среда 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 сентября 2011

Сбиты прямо на «зебре»

За минувшие выходные на территории области зарегистрировано шестнадцать дорожно-транспортных происшествий, остановлен 51 водитель за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. В ДТП один человек погиб, 23 получили травмы.

К сожалению, в числе травмированных на дороге оказались и четверо детей.

 

автор Татьяна ПЕТРОВА

 

Одно из ДТП произошло в самом центре Тутаева в воскресенье вечером. В 16.50 на улице 50-летия Победы возле нерегулируемого перекрёстка у пешеходного перехода оказались трое детей. Один из них не решился перейти дорогу, остановился. Но двое, мальчик и девочка, шагнули на «зебру».

Видимость для водителей была неплохая, в это время стояла солнечная погода. Разметка также была в порядке, хорошо видна. К тому же на проезжей части оказались несовершеннолетние. Но ни одно из этих обстоятельств не остановило водителя автомобиля-минивэна «Крайслер Вояджер» из Ярославля. В нарушение дорожных правил 48-летний мужчина не уступил дорогу юным пешеходам. Минивэн совершил наезд на девятилетнего мальчика и тринадцатилетнюю девочку, которые спокойно шли по «зебре».

После наезда лихач вначале, видимо, решил не останавливаться. Но потом всё-таки передумал и, проехав до торгового центра, развернулся у магазина «Мясная лавка» и подъехал к месту происшествия. Правда, вернувшись, остановился на противоположной стороне дороги. Сам вызвал сотрудников ГИБДД. Медицинское освидетельствование на наличие алкоголя пройти отказался, что в дальнейшем может усугубить его положение. Хотя, возможно, у него были для этого какие-то основания.

Детей с травмами доставили в областную детскую клиническую больницу в Ярославль. Мальчика сочли возможным отпустить домой. А девочке предстоит лечение – у неё сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, переломы.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 Против гололеда – природный реагентПешеходы в Ярославле скоро начнут завидовать водителям, передвигающимся по оживленным трассам, если уже не завидуют. На тротуарах в большинстве своем коварный
  • 10.01.2013 Манёвр «Фольксвагена» привёл к катастрофе Всех потрясло трагическое ДТП, которое произошло 3 января. В этот день в 15.26 в управление МЧС поступило сообщение о столкновении на 312 километре трассы
  • 18.05.2012 И опять дети получили травмы Утром 15 мая в Ярославле на улице Семашко, у дома № 11, «Шкода» сбила десятилетнюю девочку. Она перебегала проезжую часть в неустановленном месте.
  • 22.04.2011 Пострадали на дороге За скрытие с места дорожно-транспортного происшествия может лишиться прав на срок до полутора лет водитель маршрутного «пазика» в Ярославле, уроженец Киргизии.
  • 15.07.2008 Осторожно, дети!В эти выходные в Ярославской области произошло два ДТП, жертвами которых стали двое маленьких детей.
  • 21.08.2003 Дети гибнут на дорогах Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в Ярославской области неуклонно растет. За 7 месяцев нынешнего года их было 128, что, по
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают