среда 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 21 сентября 2011

В дагестанском ауле Убеки – траур

В Ярославле убит один из лидеров дагестанской диаспоры, выпускник Махачкалинского сельскохозяйст­венного института, частный предприниматель, 37-летний Абакаркади Магомедов.

 

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Тело его с двенадцатью пулевыми ранениями в грудь и в голову было обнаружено в ночь на понедельник у подъезда дома в проезде Доброхотова, где живёт его семья.

По свидетельству членов совета отделения Ассамблеи народов России, Абакаркади в 11 часов вечера помолился в мечети и уехал домой за Волгу. Родным и близким больше не суждено было увидеть его живым. Это был бесконфликтный и милосердный человек, отец пятерых детей. Магомедов возглавлял диаспору и общественно-культурный центр «Даге­стан», участвовал в проекте создания памятника в Ярославле дважды Герою Советского Союза лётчику-испытателю Амет-хан Султану, занимался благотворительностью – его стараниями при мечети было организовано бесплатное питание для мигрантов.

По факту убийства след­ственным отделением по Заволжскому району Ярославля следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Национальных мотивов в нём предварительное следствие не усматривает. Наиболее вероятна версия, связанная с предпринимательской деятельностью погибшего.

В понедельник в Ярославской соборной мечети молитвой над усопшим состоялось прощание с Абакаркади Магомедовым. Вспоминали его добрые дела. По обычаю даргинцев – древнего этноса Даге­стана – все его невыполненные обязательства перед людьми взяли на себя родные и близкие. Сегодня Магомедова провожают в последний путь его односельчане на родовом кладбище аула Убеки в предгорной части Дагестана.

 

Читайте также
  • 27.10.2012 Привести в порядок душу и отдать долги Вчера утром ещё затемно, несмотря на ранний час и дождь со снегом, во дворе Ярославской соборной мечети люди стояли плечом к плечу. Для тех верующих, кого
  • 09.11.2011 Убит имам Ярославской мечетиСегодня в подъезде жилого дома в Дзержинском районе Ярославля был найден убитым второй имам Ярославской соборной мечети Артур Манукян.
  • 04.06.2010 Соборная мечеть принимает гостей   Сегодня в духовной жизни мусульман Ярославля, Верхневолжья и всей России – важный день. Отмечается  100-летие ярославской соборной мечети.
  • 07.11.2009 «Летописный» день в мечетиКраткой проповедью имама Ярославской соборной мечети Рамазана Рашидова и намазом – молитвой прихожан на стихи из Корана вчера в полдень начались
  • 24.10.2008 «Вайнаху» есть что отмечатьЗавершена реконструкция ярославской мечети на улице Победы. Её новенькая кровля сверкает диковинной чешуйчатой медью из Франции.
  • 10.01.2008 Время покаяния и молитвыВчера у мусульман начался священный месяц мухаррам, время покаяния, молитвы и строгого поста, с отказом от соблазнов, развлечений и всего того, что пагубно для благочестия.
Комментарии

Гость | 10.07.2012 в 09:47 | ответить0

вахабит который хотел одной булкай и стаканом чая сделать переворот власти в городе из семьи аферистов

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают