пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 февраля 2012

Ужин на миллион рублей

В ресторане гостиницы «Которосль» в Ярославле задержан с полич­ным заместитель начальника управления жилищно-коммунального комплекса и благоустройства администрации городского поселения Ростов Великий Николай Корнилов. За ужином ему передал деньги в размере миллион рублей учредитель одной из ростовских управляющих компаний. По мнению представителей правоохранительных органов, это была взятка. Цель её – включение домов, которые находятся в управлении данной частной компании (акционерного общества), в муниципальную адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

В следственном отделе Кировского района Ярославля Следственного комитета (СУ СКР) по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении задержанного чиновника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 290,

п. «в» ч. 5, – получение взятки в крупном размере.

Этот случай наводит на не очень приятные размышления. То и дело в разговоре с читателями «Северного края», проживающими в самых разных населённых пунктах области, слышишь жалобы: наш дом не включили в программу капремонта... Конечно, этому могут быть разные причины, например нехватка средств. Однако, как видим, находится иногда и другое объяснение... Гони миллион и – пожалуйста!

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшедшего. А Корнилов находится под стражей...

Кстати же стала известна ещё одна информация о том, как «народные слуги» служат народу. На днях Угличский районный суд назначил наказание депутату муниципального совета Ильинского сельского поселения Угличского района Светлане Зуйковой. Депутат, она же кассир Сбербанка, перевела на счёт клиентки денежную компенсацию в пять тысяч рублей. А потом, в ходе расчётной операции, выдала на руки женщине лишь три тысячи. Эту сумму она и внесла на сберкнижку клиентки. А две тысячи оставила себе. И подобным же образом депутат поступила с шестью клиентами! Ущерб – 35 тысяч рублей. Суд признал доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения приговора. Наказание – два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают