пятница 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 15 августа 2003

«Конфискат» по дешевке

В областном центре появилось несколько магазинов по продаже таможенного конфиската. Этим не замедлили воспользоваться проходимцы.

 

Мошенники создали в Полушкиной роще контору по продаже автомашин. Все было на высоте, вплоть до компьютерного обслуживания и базы данных. В газетах пятнадцати регионов страны появились заманчивые объявления о продаже конфискованных таможенниками автомашин. Проходимцы знали, чем в первую очередь можно поймать на крючок желающих приобрести тачку: ценой и годом выпуска.

И народ пошел. По данным сотрудников ОБЭП Ленинского района, в сети мошенников попали 87 потенциальных покупателей.

Технология «кидалова» была проста, как мычание. Человек производил предоплату автомашины, а фирма начинала «готовить» на нее документы. Это могло длиться до бесконечности... Если клиент начинал «качать права», охрана фирмы тут же ему показывала, кто в доме хозяин.

Самое забавное во всей этой истории было то, что все документы, начиная с печатей, у оборотней были подлинные. А сценарий встречи покупателя с менеджером фирмы был тщательно разработан. На каждый вопрос желающего приобрести автомашину был заготовлен убедительный ответ. Сегодня сотрудниками ОБЭП изъяты все документы фирмы. Вскоре потенциальные покупатели будут давать показания.

Максим ВЕРЕТЕННИКОВ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают