воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 октября 2003

Происшествия

В четвертом часу ночи 10 октября на улице Гагарина в Красноперекопском районе совершен грабеж. В кафе «Подкова» появились трое неизвестных в масках, изготовленных из вязаных шапочек с прорезями для глаз. Налетчики связали ночного сторожа. Затем, взломав дверь кабинета директора кафе, вскрыли металлический сейф. Там лежало 80 тысяч рублей. С добычей воры скрылись с места происшествия.

 

* * *

В Ленинский РОВД обратился помощник коммерческого директора одной из фирм, торгующих запчастями ЯМЗ. Некие мошенники пытались с помощью поддельных товарно-транспортных накладных завладеть продукцией фирмы на сумму около 67 тысяч рублей. Когда у работников фирмы возникло подозрение в подлинности представленных документов, проходимцы, бросив накладные, скрылись на двух автомашинах. Однако бдительные фирмачи записали госномера легковушек.

* * *

Продолжают свое турне по областному центру так называемые воры-барсеточники. Проткнув колесо стоящей на улице автомашины, они ждут водителя. Обнаружив прокол, тот начинает менять колесо, забыв, как правило, закрыть двери салона. Этого достаточно, чтобы похитить оставленную на сидении барсетку.

10 октября с интервалом в полтора часа были обворованы владельцы авто на Советской улице и проспекте Ленина. Один лишился более 10 тысяч рублей и документов на ружье и автомашину, у второго исчезли сотовый телефон, документы и около 6 тысяч рублей. Свидетели видели двух кавказцев, которые орудовали на месте происшествия.

* * *

Более 500 тысяч рублей – такова сумма ущерба, нанесенная неизвестными, которые проникли в гараж на улице Павленко в Рыбинске. Подобрав ключ, автоворы увели автомашину «Сузуки-Гранд-Витора»-джип. Затем прихватили два скутера «Сузуки» и «Хонда», лодочный мотор, резиновую лодку и автопокрышки. Как сообщил потерпевший, кража была совершена в ночь на 10 октября.

* * *

В Мышкинском районе в милицию обратилась казначей храма Владимирской Божией Матери в селе Харинское. Она сообщила, что с 8 по 10 октября совершена кража икон. Неизвестные, перекусив решетки на окнах, проникли внутрь. Святотатцы унесли из церкви пять наиболее ценных икон. Среди них «Знамение Божией Матери», «Святитель Николай», «Всех скорбящих радость», «Святая мученица Параскева, нареченная Пятница» и «Скоропослушница». Все иконы написаны в середине XIX века. Еще один храм, на этот раз в селе Никольском Некрасовского района, обворован в ночь на 10 октября. Унесены две иконы.

* * *

В травмопункт обратилась восьмилетняя ученица школы № 89. С диагнозом перелом двух грудных позвонков девочка госпитализирована. Как она пояснила, во время поездки в маршрутном такси на перекрестке проспект Толбухина – улица Большая Федоровская машину «сильно тряхнуло». Девочка упала. Как сообщили из Красноперекопского РОВД, установлен госномер такси, принадлежащего одному из ярославских ООО.

* * *

Нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД Ярославского района задержаны мужчина с улицы Бахвалова и женщина, жительница поселка Семибратово. В районе кемпинга «Белкино» на шоссе Москва – Холмогоры они решили заняться грабежами одиноких прохожих. Потерпевший 65-летний пенсионер из Ярославля, у которого эта парочка отобрала последние деньги, немедленно сообщил о случившемся в милицию. Возбуждено уголовное дело, началось следствие.

* * *

В 260 тысяч рублей оценен ущерб от кражи из гаража в ГСК «Автомобилист-9» на улице 9 Мая в Рыбинске. Взломав дверь, неизвестные похитили два сварочных аппарата, наборы инструментов и гидравлики, электродрель, шлифовальную машину, циркулярную пилу и еще с десяток инструментов.

По сообщениям корреспондентов «Северного края».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают