воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 22

вторник, 14 февраля 2012

Фальшивки на улицах Ярославля

В грязной предвыборной агитации использованы несовершеннолетние ярославцы

Вчера в гостинице «Юбилейная» прошла пресс-конференция, посвящённая применению нечестных предвыборных технологий в Ярославле. Поводом для неё стало распространение от имени Ярославского регионального отделения партии «Яблоко» фальшивой газеты «Ярославский дозор».

 

автор Анна СЕРЕБРЯКОВА

 

В субботу 11 февраля в избирательную комиссию Ярославля поступило заявление от кандидата в мэры Якова Якушева, а затем из областного управления внутренних дел в комиссию был представлен бюллетень «Ярославский дозор», распространявшийся от имени партии «Яблоко», сообщил журналистам председатель городской избирательной комиссии Андрей Бурьяноватый. Данная печатная продукция была признана избирательной комиссией агитационным материалом, содержащим признаки агитации против кандидата в мэры Ярославля Якушева, а также против действующего мэра Виктора Волончунаса, губернатора области Сергея Вахрукова и его сына.

Издание не имеет выходных данных и указания на источник оплаты; не согласовывалось в избиркоме и, следовательно, является незаконным и не подлежащим распространению. Представители регионального отделения партии «Яблоко» заявили, что не имеют к этой печатной продукции никакого отношения. В настоящее время её происхождение выясняют дознаватели Ленинского района.

– Надо, чтобы рассмотрение было доведено до конца и установлен заказчик, – резюмировал Андрей Бурьяноватый. – За распространение незаконной агитационной продукции на заказчика будет наложен административный штраф. Если заказчик является кандидатом в мэры, снять его с предвыборной гонки можно только по решению суда, – объяснил глава избиркома.

Распространители фальшивки были задержаны на улице Добрынина. Об этом рассказал глава Ленинского района Василий Бобков (это его территория). Среди них оказались трое взрослых и 15(!) несовершеннолетних. Изъято две тысячи экземпляров «дозора» (хотя в самой фальшивке указан тираж 999 экземпляров).

При опросе подростков и всплыло имя заказчика. Ребята, в основном учащиеся школ, рассказали, что получили газету по адресу: Некрасова, 63, – в штабе кандидата в мэры Евгения Урлашова. По их словам, за каждую доставленную газету школьникам платили по рублю, столько же стоила сорванная листовка с портретом кандидата в мэры Якушева.

По словам начальника пресс-службы Ярославского УМВД Александра Шиханова, «Ярославский дозор» в выборном штабе Урлашова по адресу: Некрасова, 63, обнаружена не была. Сам Урлашов – на пресс-конференции он не присутствовал – отрицает своё участие в изготовлении и распространении фальшивки. По факту произошедшего проводится проверка.

На пресс-конференции ситуацию прокомментировали как сошедшие с дистанции, так и продолжающие борьбу кандидаты в мэры Ярославля. Кандидат от ЛДПР Алексей Молодцов от своего лица и лица своей партии заявил, что не пользуется такими технологиями. Кандидат от «Справедливой России» Вячеслав Блатов сказал, что выборы мэра Яро­славля последние двадцать лет проходят с реальной конкуренцией между реальными людьми и между реальными умами, и такие фальшивки реально дискредитируют саму идею выборов. А бывший кандидат в мэры, депутат областной Думы Илья Осипов назвал газету «Ярославский дозор» ярославским позором.

Кандидат на должность мэра Яков Якушев сказал, что не чувствует себя «потерпевшим» от подобной «чёрной агитации». Реальными потерпевшими он считает несовершеннолетних, которых просто использовали в грязных предвыборных технологиях. По его мнению, таким путём в молодёжи воспитываются политический цинизм и неправильное отношение к выборному процессу. Также Яков Якушев призвал ярославцев не доверять каждому печатному слову, попадающему в их почтовые ящики.

Все три кандидата в мэры официально заявили, что их штабы ведут только честную агитацию. И заверили, что если в городе появятся какие-либо материалы, от их имени очерняющие конкурента, это будут происки чёрных политтехнологов.

Яков Якушев не исключает судебного разбирательства по содержанию материалов в «Ярославском дозоре».

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 14.02.2012 в 14:18 | ответить0

Во всем всегда есть доля истины. Этот инцидент еще раз говорит о нашей «демократии». По видимому главным является материал против действующих мюра, губернатора и их роддственников. Отсюда вся кутерьма и перевод стрелок.

 

Гость | 14.02.2012 в 14:19 | ответить0

Удивлюсь, если мой комментарий будет опубликован…

 

Гость | 14.02.2012 в 15:47 | ответить0

Материал не только против Мюра, но и против Мерилиза…

 

Гостинец | 14.02.2012 в 16:08 | ответить0

Урлашов поступил очень некрасиво. Ему не место во власти.

 

Гость | 15.02.2012 в 09:43 | ответить0

Это не Урлашов. Его просто хотят «замочить» и снять с выборов.

 

Юрий | 15.02.2012 в 13:05 | ответить0

Факты, изложенные в газете правильные. Непонятно одно: неужели сам случай работы сына Вахрукова у Якушева настолько неприличен, что только одно упоминание об этом является порочащим их достоинство. Чем же они там занимались? А В.В.Волончунас повредил своей репутации, только упомянув о деловом общении с Якушевым? Почему Якушев скрывает некоторые факты своей биографии? Жду результатов суда, а если его не будет — это значит, что сведения в газете правдивы на 146 процентов. Уверен, что виновными будет признана группа неустановленных неадекватных лиц, действовавших при отягчающих обстоятельствах (был сильный мороз).

 

Гость | 16.02.2012 в 08:23 | ответить0

Юрий. Вас не смущает, называть фальшивый клочок бумаги газетой? На одной ветке уже спрашивали, кто главный редактор, где адрес и телефоны, что бы можно было задать вопросы. Похоже, вы однобоко смотрели Городской телеканал. Как это нет никакой конкретики? А конкретные факты, приведённые известными врачами и выигранный суд, это что, не конкретика? А изложенные факты депутата Цветкова, которого в любви к нынешней власти, уж никак не заподозришь. Странно, что вы выступаете здесь толи в роли адвоката Урлашова, толи в качестве одного из руководителей его штаба, которому заранее всё известно, что и как будет. А почему он вчера не явился на дебаты, на тот же горканал?

 

Юрий | 15.02.2012 в 19:48 | ответить0

Как в мэрии испугались прихода Урлашева! Ещё бы — возможен отрыв от кормушки и посадки. Например, подконтрольный мэрии Городской телеканал все материалы выпуска в 18-30 посвятил его персоне. Начали доставать скелеты из шкафов, причём все обнародованные антиурлашевские обвинения не имеют никакой конкретики и основаны только на не имеющих к нему отношения фактах. Видимо, ничего не могут накопать. С Якушевым всё ясно: пусть не представляется обиженным, не играет в великодушное всепрощение, а опровергнет хотя бы одно событие из своей славной теневой биографии. Там же нет ничего криминального, кроме, разве, эпизода с «Горкой». Слабо? Значит, и не было никакой клеветы. Прав был Рязанов. Помните фильм «Служебный роман»? — «Раз сапоги плохие — надо брать». Против Урлашева выступают руководители. Что это означает?

 

Макс | 16.02.2012 в 10:45 | ответить0

Вот Вы, Юрий, защищаете Урлашова от горканала. Да, факты там привели очень отрицательные. Если это всё правда, то Урлашов как Строскан должен отказаться от борьбы за пост мэра. Совершать такие подлые поступки, о которых рассказывал главврач, могут только законченные подлецы. Вот пусть теперь Урлашов попробует отмыться от этих подлостей, в которых его обвинили. А если это правда — зачем нам такой мэр?

 

Артур | 15.02.2012 в 20:55 | ответить0

Газета в штабе Урлашова не найдена. Факты, опубликованные в газете Якушев не опроверг. Делайте выводы сами.

 

Артур | 15.02.2012 в 20:57 | ответить0

Газета в штабе Урлашева не найдена. Приведенные факты Якушев не опроверг. Делайте выводы сами!

 

Гость | 16.02.2012 в 07:52 | ответить0

Урлашов, вроде бы не похож на дебила, что бы держать компру на самого себя, в своём штабе. Вывод он сделал, когда в 2004 году выпустил такую же фальшивку, против известного врача Юрия Тихонова.

 

Пётр | 21.02.2012 в 10:27 | ответить0

Так где же опровержения по фактам со стороны Якушева?

 

Гость | 21.02.2012 в 11:02 | ответить0

А какие факты должен опровергать Якушев? На заборе много чего интересного написано. Будут эти факты представлены в суде, тогда и будет Якушев их опровергать или соглашаться. Урлашов, оказывается, злостный неплательщик налогов, но тоже не спешит это опровергать.

 

Гость | 21.02.2012 в 11:03 | ответить0

А что, разве нужно опровергать, что это незаконная чёрная агитация? Тираж навран, малолетки для разноски привлечены, оплачено из левых денег. Теперь ещё нашли (наняли) какого-то мальчонку, который утверждает, что это он сам сделал из любви к истине. Явно торчат уши тех ребят, о которых Никольская говорила на Горканале. Видимо, деньги сейчас прошли мимо них, вот они и решили сделать Якушеву бяку (тоже, понятно, не бесплатно).

 

Гость | 21.02.2012 в 11:30 | ответить0

Петру. Опровержения от Якушева не будет. Урлашова «в грязи извалял» и достиг цели — предвыборный рейтинг соперника понизился.

 

Гость | 21.02.2012 в 11:48 | ответить0

А почему все решили, что газеты идут из штаба Урлашова? Где результаты следствия, комментарии юристов, судебные решения?

 

Гость | 21.02.2012 в 12:06 | ответить0

До окончания расследования, вроде бы никто и не утверждает, что фальшивки идут из штаба Урлашова. Другое дело, всё что написано в фальшивках, странным образом совпадает, с теми же вопросами, что задаёт на дебатах Урлашов-Якушеву!?

 

Гость | 21.02.2012 в 12:09 | ответить0

А кто знает, кто такой этот Гринев, который решил повесить на себя эту галимую заказуху?

 

Гость | 21.02.2012 в 12:28 | ответить0

У кого больше денег, тот прав всегда. Аппетит у них приходит во время еды,(а они не брезгуют ни чем). Их инструменты — подкупы СМИ, административное давление, подлость, ложь и клевета. Наш народ слепо доверяет продажным газетам и телеканалам. Якушев никого не боится, встречается по 20 раз в день с избирателями, одновременно думает о России, а Урлашев видимо уехал в Швейцарию или в Куршавель — ничего о нём не слышно. Не верите7 Посмотрите телевизор, почитайте газеты.

 

Гость | 06.03.2012 в 16:42 | ответить0

Такое чувство что сам написал, сам напечатал, сам раздал, сам пожаловался, сам нашел виноватых…
Эххх, «Верунчик, сама сама сама… „
Как же во власти то боятся прихода Урлашова.

 

Сучков | 07.03.2012 в 23:06 | ответить0

Удивительно, что Полиция до сих пор не назвала виновных в распространении «дозора».Впрочем, вся наша власть беззубая.Также же как после выборов в Думу практически никто не наказан за нарушения.И они повторились в более изощрённой форме на выборах Президента.На пресс конференции Урлашова не было (как он сказал) потому что его не пригласили.На каком основании Блатов, Якушев и Молодцов ополчились на Урлашова? Возможно, изза высокого рейтинга.Вопрос-Почему его не видно не слышно? Не потому ли, что часть акций гортелеканала, по словам Урлашова, принадлежит Якушеву (который не «вылезает» с экрана гортелеканала).А может кончились деньги.И Вахруков и Волончунас в нарушении закона о выборах из кожи лезут чтобы протащить Якушева.Противно.И подозрительно.Но надо признать, что должность трудная, а опыта у Урлашова нет, но энергии не занимать. Я за Урлашова.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • И снова «Апостол» Дело скандально известного брокерского дома «Апостол» начали рассматривать в Красноперекопском суде:
  • Пострадали на дороге За скрытие с места дорожно-транспортного происшествия может лишиться прав на срок до полутора лет водитель
  • Опять аварии Два нетрезвых жителя области стали в минувший четверг причинами ДТП. Вначале «отличился»