воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

четверг, 22 марта 2012

«Геройство» обернётся новым сроком

Следственным отделом по Заволжскому району следственного управления по Ярославской области 21 марта завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Мотина, отбывающего наказание в колонии № 8 на Резинотехнике в Ярославле. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи его в суд.

автор Елена ОБУХОВА

 

28-летний Александр Мотин второй раз отбывает наказание за незаконное приобретение и хранение оружия, а в настоящее время – полтора года в колонии общего режима.

В октябре прошлого года во время обеда Мотин не захотел есть в общей столовой, взял тарелку с супом и пошёл в свою камеру. Младший инспектор группы надзора отдела безопасности потребовал вернуться в столовую, тогда Александр выплеснул ему в лицо горячий суп. Сотрудника управления Федеральной службы исполнения наказания увезли в больницу с ожогами, более всего были травмированы глаза.

Начальник следственного отдела по Заволжскому району города Ярославля Антон Анатольевич Морозов сказал, что во время отбывания Мотиным первого наказания за приобретение и хранение оружия тот ударил сотрудника УФСИН, за что получил дополнительный срок. А выйдя на свободу, быстро вернулся туда же, в тюрьму.

Его срок в полтора года должен был закончиться в апреле. Если бы не очередная вспышка агрессии, Мотин скоро бы вышел на свободу. Но, увы, по словам Антона Морозова, если суд вынесет обвинительный вердикт, то обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), грозит до 5 лет лишения свободы, теперь уже в колонии строгого режима.

Случаи открытой агрессии, направленной на сотрудников УФСИН, в области единичны. По словам руководителя пресс-службы Александра Круглова, на его памяти пять лет назад был случай, когда осуждённый в Рыбинской колонии ударил заточкой сотрудника в шею. Тот, к счастью, остался жив.

Большинство осуждённых, отбывающих наказание в Ярославле, стараются примерно «отсидеть» положенный срок и поскорее выйти на свободу. «Героев» среди них, слава Богу, немного, сказал Круглов.

Читайте также
Комментарии

Гость | 22.03.2012 в 23:52 | ответить0

Сотрудники не защищены, это правда. Могут заразиться туберкулезом, могут получить увечье. А потерять здоровье, значит потерять работу. Чем кормить детей?

 

Гость | 19.11.2012 в 21:13 | ответить0

а вы пробовали терпеть издевательство сотрудников?

 

Гость | 19.11.2012 в 21:45 | ответить0

сотрудники творят, что хотят! их там мы не видим!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Партизаны» на мост не пройдутВ прокуратуру Дзержинского района с жалобой на действия сотрудника милиции обратился 17­летний ярославец.
  • Миллионеры на две неделиВ Рыбинском суде рассматривается уголовное дело, возбуждённое по факту нападения на череповецкого предпринимателя
  • Мой дом – моя крепостьНервотрёпкой, хождением по инстанциям, обращением в суд и в итоге принудительным выселением из квартиры