суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 июля 2012

Заявителя обвинили в ложном доносе

Переславский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ярославской области возбудил уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

Апрельской ночью этого года 49-летний мужчина крепко выпил, и его потянуло на подвиги. Он сел за руль автомобиля «Шевроле Нива» и стал гонять с большой скоростью по Переславлю-Залесскому. На улице Ростовской его засекли сотрудники ДПС и потребовали остановиться, но водитель не реагировал на их требования.

Он попытался скрыться от полицейских, однако был задержан во дворе одного из домов по улице Кардовского. Здесь подвиги «под градусом» продолжились: лихач отказался пройти медицинское освидетельствование, дерзил и смеялся над людьми в погонах. Но в отдел полиции для дальнейшего разбирательства всё же был доставлен как миленький. Там установили его личность, степень алкогольного опьянения и составили протокол о нарушении правил дорожного движения.

Однако ожидать привлечения к административной ответственности «герой» не стал и решил сам пойти в наступление, обратившись в следственные органы с письменным заявлением, в котором написал, что его задержание было незаконным, что сотрудники полиции, остановив его автомашину у дома, не представились, а когда задерживали, то применили специальное средство – газовый баллончик. Слезоточивый газ якобы принёс вред его здоровью.

Была проведена проверка, и ни один факт, изложенный в заявлении, не подтвердился.

Расследование уголовного дела продолжается, но уже ясно, что лихачу-выдумщику за заведомо ложный донос грозит штраф от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей либо лишение свободы до 3 лет.

 

Читайте также
  • 02.01.2013 Машина полиции сбила пешеходаСегодня около семи часов утра у поселка Лесная Поляна в пяти километрах от Ярославля полицейский-водитель комендантского отделения УМВД России по г. Ярославлю,
  • 21.12.2012 Наживаются на ёлках Целая коллегия собиралась в департаменте лесного хозяйства Ярославской области, чтобы обсудить вопрос защиты елей от незаконной рубки.  
  • 21.12.2012 Пропал человек – обращайтесь в полициюВ номере «Северного края»  от 28 ноября этого года мы сообщили о двадцатилетнем Михаиле Куликове, бас-гитаристе некоузской рок-группы
  • 19.12.2012 Обратная связь 12 декабря начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н. И. Трифонов в посёлке Пречистое встретился с жителями Первомайского
  • 19.12.2012 Подозревается в совершении грабежаСотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении грабежа в Дзержинском районе Ярославля.
  • 19.12.2012 ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!Отдел по борьбе с незаконным оборотом нарко­тиков УМВД России по Ярославской области принимает обращения граждан с помощью электронной почты orch76@mail.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают