воскресенье 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

пятница, 27 июля 2012

Поднимают руку на людей в погонах

В последнее время в области участились случаи оскорбительного отношения и насилия в адрес сотрудников правоохранительных органов.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

Так, 24 июля следственным отделом СУ СКР по Яро­славской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней ярославны, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в мае этого года ночью в дежурную часть ГИБДД города Яро­славля поступило сообщение о том, что автомобилем УАЗ-3151 был повреждён шлагбаум в ГСК «Яковлев­ское», а также о возможном угоне данной автомашины.

Сотрудники полиции обнаружили автомобиль во дворе дома № 11 по улице Космонавтов. В состоянии алкогольного опьянения в салоне находилась собственница автомашины, 32-летняя местная жительница. Полицейские предложили ей выйти из машины и проследовать за ними в участок, но та в оскорбительных выражениях стала высказывать своё недовольство, после чего начала пинаться. Острыми каблуками туфель она нанесла серьёзные травмы одному из сотрудников, о чём, протрезвев, думается, очень пожалела.

25 июля следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела на 43-летнего яро­славца, который обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Дело передано в суд.

Как следует из материалов уголовного дела, 2 июля этого года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нарушал ночью тишину и покой членов своей семьи, проживавших с ним в одной квартире на улице Саукова. Прибывший сотрудник полиции потребовал от «лунатика» прекратить дебоширить. Но тот, вместо того чтобы успокоиться и лечь спать, вдруг схватил полицейского обеими руками за шею и начал душить, после чего сильно ударил рукой по лицу. Теперь за своё буйство ему придётся отвечать по закону.

Если за оскорбление представителей власти можно оштрафовать до сорока тысяч рублей, то насилие предусматривает лишение свободы до 5 лет.

 

Читайте также
  • 27.12.2012 Сложную проблему можно решить. Если поставить цельАлександр Китаев семь лет является главой Рыбинского района, территория которого успешно развивается. Сумев наладить конструктивные отношения с главами
  • 19.12.2012 Соглашение о сотрудничествеМноголетнее конструктивное сотрудничество УМВД России по Ярославской области и Ярославском региональным отделением Ассамблеи народов России укреплено взаимным
  • 23.01.2008 Хранит молчание и голодаетНа этой неделе в Ленинском районном суде Ярославля будет рассматриваться ходатайство об отстранении Валентина Мильто от должности главы Ярославского района .
  • 12.01.2008 Дела обещают быть громкимиОтделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК при областной прокуратуре начата проверка в отношении заместителя прокурора города
  • 09.11.2007 Допился до убийстваСотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего жителя Дзержинского района Ярославля, убившего собственного сына.
  • 08.12.2004 От всего австралийского сердца На имя начальника УВД генерал-майора милиции В. Петухова пришло письмо из... Австралии. Консультант одной из фирм с Зеленого континента просит передать
Комментарии

Гость | 27.07.2012 в 21:00 | ответить0

Всех на зону!!!

 

Гость | 27.07.2012 в 22:31 | ответить0

Чему удивляться, это рядовое явление. Власть никого не уважает и наоборот, джина из бутылки выпустили, попробуйте назад в бутылку, посмотрим что получится, думаю ничего. Многие вообще теряют нравственные кретерии, дальше еще хуже будет.

 

гость | 27.07.2012 в 22:41 | ответить0

Поднимаем руку за людей в зеленых погонах.

 

гость | 28.07.2012 в 18:46 | ответить0

Эти люди в погонах нас вообще за людей не считают.

 

Гость | 01.08.2012 в 00:04 | ответить0

А себя считают за богов!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают