четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 февраля 2009

Воинам-афганцам – с мирного огорода

Директор ООО «Бурмасово» в Афганистане не служил. Тем не менее, в эти дни имя одного из самых успешных в Ярославском районе фермеров Евгения Шибаева в семьях афганцев произносится с уважением и благодарностью. И для этого есть основания.

автор Валерий ПРОХОРОВ

 

В конце прошлого года в преддверии юбилейной даты - завершения вывода войск из Афганистана - заместитель Шибаева, бывший воин-афганец Герман Мальский, подал своему шефу идею... И она была незамедлительно воплощена в жизнь.
- Каждая из тридцати семей афганцев получила в дар от ярославского фермера по увесистому мешку картошки, которой всем хватило до самого нашего профессионального праздника, - говорит заместитель председателя общественной организации ветеранов афганской войны, майор запаса, артиллерист Алексей Ковалев.
Стремление к благотворительности - отличительная черта характера Евгения Шибаева. Он постоянно оказывает материальную поддержку Красноткацкой и Лучинской средним школам. Прошлой весной из Ярославского района прибыл на «Газели» груз с полутора тоннами картофеля для Семеновской средней школы Первомайского района. Часть клубней были уложены в боровки на пришкольном участке, другая оказалась в котлах и на сковородках школьной столовой.
По распоряжению Евгения Шибаева, награждённого за бескорыстную щедрость почётными грамотами Минсельхоза и губернатора Ярославской области, это хозяйство оказывает бескорыстную поддержку церкви, ветеранским организациям. Рассматривается вопрос об обеспечении нынче семей афганцев, имеющих садовые участки, семенами для весенних посадок.

Читайте также
  • 29.12.2012 В Данилове – губернаторская елка Поздравить даниловских ребятишек с наступающим Новым годом приехал сегодня губернатор области Сергей Ястребов.  
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 19.12.2012 Областной конкурс «Папа, мама, я – полицейская семья»15 декабря 2012 года УМВД России по Ярославской области проводился конкурс среди семей сотрудников органов внутренних дел «Папа, мама, я – полицейская семья».
  • 06.12.2012 Восемь семей справили новоселье Приятная миссия выпала на долю ведущего специалиста отдела АПК и охраны окружающей среды администрации Большесельского района Людмилы Смысловой –
  • 27.11.2012 Яна нашла ключик к сердцам взрослых В Гаврилов-Яме появился пресс-клуб приёмных семей. Открылся он на страницах одной из старейших газет области – «Гаврилов-Ямский вестник».
  • 22.11.2012 Любовь с признаками душевной болезниЖители Ростовского района шокированы произошедшим в посёлке Семибратово. Ещё летом там, на поляне рядом с улицей Ленинской, в траве были обнаружены
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают