пятница 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 18 ноября 2010

Журналистика – её призвание

Сегодня юбилейный день рождения у нашей коллеги и большого друга редакции Ирины Викторовны Пухтий, председателя областного отделения Союза журналистов, советника мэра Ярославля. Вот уж про кого точно можно сказать «наш человек» в мэрии! В том смысле, что Ирина знает, что такое информация в номер. В массе фактов и событий она обязательно отыщет нужное для журналиста, причём в минимальное время. Ирина Викторовна сама газетчица до мозга костей.

 

Всё началось ещё в юности. Десятиклассницей она стала юнкором областной молодёжной газеты «Юность». Потом – работа в многотиражной газете одного из ярославских предприятий. Это чтобы поступить на журфак МГУ. В те годы для учёбы на этом престижном факультете главного вуза страны обязательно требовались определённый жизненный опыт и серия газетных публикаций. Учёба, работа в студенческой многотиражке, а затем в районной газете – сразу в должности редактора.

Ирина была пишущим редактором. А это значит – многочисленные встречи с людьми, с жизнью без прикрас. Проблемы и заботы селян она узнала не понаслышке. Ирина Викторовна всегда старалась не просто услышать и понять собеседников, но и увидеть за частным явлением общественно значимое, что и придавало её публикациям остроту. Не случайно жители Некрасовского района избрали вскоре молодую журналистку депутатом райсовета.

Сегодня она удивляется, как всё тогда удавалось совмещать: будни районного газетчика, депутатство, семейные заботы. Друзья говорят: выручали характер, отзывчивый и покладистый, природная доброта, а ещё высокая ответственность за порученное дело и железная самодисциплина. И – надёжный тыл за спиной: муж Евгений Иванович и умница-дочка Катя, ребёнок, с которым никогда не было проблем. Сегодня Катюша – гордость родителей – уже кандидат юридических наук и сама мама.

Работая в мэрии, Ирина Викторовна Пухтий продолжает заниматься творчеством. При её участии в преддверии 1000-летия Ярославля вышли две замечательные книги о ярославцах – «Ярославна» и «Ярославичи».

Такая жизнь, похожая и непохожая на другие. Ирина Викторовна идёт по ней самостоятельно и очень уверенно. Она во всех отношениях наш человек, любого из читающих эти строки. Редакция «Северного края» желает ей всего самого доброго на этом пути.

Читайте также
Комментарии

Гость | 23.11.2010 в 16:24 | ответить0

Редакция радио «МАЯК» присоединяется к поздравлениям и добрым пожеланиям юбилярше

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают