среда 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

среда, 21 сентября 2011

Николаю Бикулову – 50

Сегодня поздравления по случаю 50-летнего юбилея принимает Николай Бикулов – заместитель главного редактора газеты «Северный край».

 

автор Коллектив редакции поздравляет Николая Бикулова с юбилеем

 

Родился Николай Викторович в городе Тольятти, там же закончил школу и политехнический институт, где получил специальность инженера-механика в области автомобилей и тракторов. Основательность и дотошность технаря так с тех пор у него и остались, но жизненную стезю Николай выбрал себе гуманитарную.

Практически весь его трудовой путь связан с работой в газетах. Причём не раз ему приходилось начинать новое дело практически с нуля. В начале 90-х, после принятия тогда ещё союзного закона о печати, разрешившего свободно учреждать печатные СМИ, Николай Викторович возглавил новую газету «Районные вести», которая одной из первых была открыта в Ярославской области в соответствии с новым законом.

В 1994-м он участвовал в становлении газеты «Караван-РОС», которая по тем временам явно выпадала из общей тенденции развития печатных СМИ, будоражила, эпатировала читателей. Отдав «Каравану» три года, Николай перешёл в «Северный край», где успешно занимается самыми непростыми, но важными для читателей темами. В сфере его журналистских интересов – экономика и политика, энергетика и проблемы ЖКХ, вопросы морали и права. Многие его материалы, опубликованные в газете даже несколько лет назад, до сих пор востребованы читателями на сайте «Северного края», по некоторым из них месяцами ведутся оживлённые дискуссии.

Отлучившись из «Северного края» в «длительную командировку» (три года Николай Викторович возглавлял газету «Яро­славский агрокурьер»), он вернулся в нашу редакцию и сейчас работает заместителем главного редактора, периодически внося свою лепту в газету и в качестве корреспондента – его недавнее интервью со Станиславом Гайдисом об уроках ГКЧП (см. «Северный край» за 23 августа) также вызвало острую полемику на сайте газеты.

 

Читайте также
  • 27.12.2012 Письма в поддержку газеты «Северный край» В редакции «Северного края» не умолкают телефоны: читатели не хотят ликвидации газеты в её нынешнем формате. Стали приходить и первые письма.
  • 24.08.2012 К читателям «Северного края» Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы рады, что сегодня «Северный край» снова с вами.  
  • 15.08.2012 К читателям «Северного края»Уважаемые читатели! Сегодня, 15 августа, вышел в свет 128-й номер «Северного края» за 2012 год. 129-й должен выйти завтра. Но гарантировать это редакция не может.
  • 23.08.2011 Спасибо за понимание и поддержку Уважаемые читатели, друзья «Северного края»! На прошлой неделе сложилась ситуация, которую мы в редакции рассматриваем как чрезвычайную. В
  • 13.07.2011 Летопись мужества, труда и подвигов Выставка «Подписано в печать. 22 июня 1941 года», посвящённая прессе в годы Великой Отечественной войны, работает в музее боевой славы Ярославля.
  • 01.07.2011 К читателям газеты «Северный край» Уважаемые читатели! Сегодня вы получили первый номер газеты «Северный край» за 2-е полугодие 2011 года. Редакция благодарит всех, кто продлил
Комментарии

Елена | 21.09.2011 в 15:41 | ответить0

Николай Вткторович, с юбилеем!!!

 

Гость, | 21.09.2011 в 15:57 | ответить0

Дай Вам Бог прожить ещё столько же!
Владимир Викторов.

 

Гость | 22.09.2011 в 15:35 | ответить0

Николай Викторович! Присоединяюсь к поздравлению!!! Творческих успехов и новых плагодарных читателй!!! С уважением ваши читатели по «Агрокурьеру», Краеведы из Ткачей

 

Гость | 22.09.2011 в 21:24 | ответить0

С юбилеем, новых твоческих успехов.

 

Марина Морозова | 25.09.2011 в 23:48 | ответить0

С юбилеем, Коля! (хоть и поздно) Радуйся — впереди еще «есть что пожить»..! Здоровья!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают