среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 8

среда, 15 августа 2012

К читателям «Северного края»

Уважаемые читатели! Сегодня, 15 августа, вышел в свет 128-й номер «Северного края» за 2012 год. 129-й должен выйти завтра. Но гарантировать это редакция не может.

 

В последние годы региональные ежедневные газеты попали в самую тяжёлую ситуацию. Их выпуск – наиболее сложный и затратный, оперативный режим работы требует квалифицированных кадров, почта должна доставлять газеты ежедневно без задержек и сбоев. На протяжении двух последних лет трудности с выпуском и распространением газеты только возрастают. Несмотря на все наши усилия, выход «Северного края» за 16 августа и, возможно, следующих номеров – под вопросом. Но как только финансовые проблемы будут урегулированы, издание «Северного края» продолжится, а пропущенные номера мы обязательно компенсируем.

«Северный край» – это часть истории Ярославской области и её летописец более чем за сто лет. Вековые традиции отличают нашу с вами газету от всех остальных СМИ региона. Для «Северного края» неприемлемы усиленно внедряемые сегодня во многие российские СМИ принципы «всё на продажу» и спекулирование на низменных инстинктах. Для нас главное – интересы страны и её граждан, уважение к истории, сохранение вечных ценностей – любви, честности, верности, патриотизма. Великая культура русского народа и других народов России – вот тот фундамент, на который всегда старались опираться журналисты газеты. Мы и дальше намерены придерживаться этого курса, проложенного более ста лет назад основателями «Северного края».

Газета всегда была и сегодня остаётся общественной трибуной для обсуждения самых острых вопросов, подтверждением чему являются многочисленные публикации на страницах «Северного края» статей и писем наших читателей – как остепенённых высокими званиями и научными регалиями, так и самых простых людей. Многие публикации на нашем сайте также вызывают оживлённое обсуждение читателей, из которого нередко рождаются новые публикации.

Журналисты «Северного края» надеются на ваше понимание и терпение. Газета всегда внимательно относится к просьбам читателей о помощи – сегодня в такой помощи и поддержке (и в первую очередь – словом) нуждаемся мы.

Финансовые проблемы возникают сейчас не только у региональных, но и у федеральных газет. Но с помощью людей и организаций, для которых история и традиции, патриотизм и честь – не пустой звук, эти проблемы удаётся решить. Надеемся, что и наша с вами разлука, уважаемые читатели, не станет долгой. А пока приглашаем вас на наш сайт в Интернете по адресу: www.sevkray.ru. Сайт в эти дни будет работать в прежнем режиме.

Редакция газеты «Северный край».

 

Читайте также
Комментарии

Продажный | 15.08.2012 в 16:03 | ответить1

«Для «Северного края» неприемлемы усиленно внедряемые сегодня во многие российские СМИ принципы «всё на продажу» и спекулирование на низменных инстинктах. Для нас главное – интересы страны и её граждан, уважение к истории, сохранение вечных ценностей...» Гы-ы. Все СМИ в г., а СК — весь в белом. Тока голодный и без зарплаты

 

Гость | 15.08.2012 в 22:12 | ответить1

Да, сегодня все болше народу готовы жить в г. ради жрачки и зарплаты. Бедная Россия…

 

Гость | 16.08.2012 в 07:58 | ответить0

Во, блин, идейный! А ты-то ради чего живёшь? Не жри, не пей, откажись от зарплаты и выбрось свой компьютер и Россия сразу будет не бедной, а очень богатой!

 

Гость | 16.08.2012 в 08:49 | ответить0

Главная причина проблем газеты — отрыв от населения. Работали исключительно на властные структуры. Вокруг достаточно тем, которые могут заинтересовать людей и кроме низменных инстинктов.
Где полемические материалы о политических партиях, их роли в области, где грамотно проанализированные претензии к власти. О ЖКХ можно говорить интересно и бесконечно…

 

Гость | 16.08.2012 в 09:49 | ответить1

Видать, Гость в 08:49, читает «СК» только последний год и то не регулярно. Иначе бы знал, что были дискуссии и о политических партиях и о выборах и о власти в России и про оппозицию. Острая полемика шла о репрессиях, о личности Сталина, о президентских сроках Ельцина, Путина и Медведева. Достаточно полистать подшивку газеты, хотя бы в электроном виде, что бы убедиться в этом. А тема ЖКХ не сходит со станиц газеты. Для некоторых, сама газета и что в ней пишут по барабану, главное лягнуть редакцию и прокукарекать, а там хоть не рассветай. Один из таких в 22:12, мало того, что прокукарекал не впопад, так ещё и народ оскорбил. Сам конечно, белой кости.

 

Читатель газеты | 16.08.2012 в 18:40 | ответить0

Свершилось! В смысле то, о чем давно предупреждали эксперты. Региональные печатные СМИ проигрывают конкурентную борьбу интернет-изданиям на информационном поле. Что теперь делать-то будете? В интернете у вас нет своего лица. Да и похоже, что вы пока не очень понимаете, как зарабатывать в инфополе интернета. А ежедневная газета все равно зачахнет. Жаль, журналистский коллектив у вас действительно профессиональный.

 

Гость | 17.08.2012 в 13:14 | ответить1

Если «Северный» закроют, в Ярославле не останется ни одной газеты для нормальной аудитории. ДЕРЖИТЕСЬ!!!

 

Гость | 18.08.2012 в 10:07 | ответить0

согласен!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Душа факультетаАнатолий Карпов, профессор, декан факультета психологии Демидовского университета, из тех людей, кто
  • Конюхов установил рекорд МОСКВА. Российский путешественник Федор Конюхов установил промежуточный мировой рекорд в гребном марафоне
  • Здесь защитятКупленные в дорогом бутике туфли развалились на второй день носки, а продавец отказывается вернуть вам