Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала
Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...
Ярославский «Локомотив» добился еще одной убидительной победы в поединке против рижского «Динамо» продлив свою беспроигрышную серию до восьми матчей.
Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ
Первый период проходил под диктовку «железнодорожников». Во многом держать нити игры им помогли сами гости, сумевшие схлопотать в первом отрезке встречи восемь минут штрафа. Однако ни одним из удалений соперника ярославцы так и не сумели воспользоваться. Зато рижане преуспели при игре в неравных составах. Получив право на реализацию лишнего в самой концовке первого периода, «динамовец» Лаурис Дарзиньш открыл счет в поединке. Тем не менее, хозяева не отпустили гостей на перерыв с пустыми руками, за секунду до сирены Константин Руденко сумел сравнять счет на табло.
Следующей заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать аж двадцать семь минут, однако все было компенсировано красотой заброшенной шайбы, которую на свой счет записал ни кто иной, как Александр Гуськов. При розыгрыше большинства снайпер «железнодорожников» получил шайбу на самой синей линии и как всегда был точен – 2:1. После этого игра «Локомотива» значительно преобразилась и уже следующее же численное преимущество подопечные Вуйтека вновь воплотили в заброшенную шайбу. На сей раз отличился уже другой Александр – Королюк. С этим результатом команды и доиграли встречу.
Подробный отчет о матче читайте в номере газеты за 12 января.
Статистика матча
«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Рига, Латвия) – 3:1 (1:1; 0:0; 2:0). 6 января. Ярославль. УКСК «Арена-2000». 9000 зрителей. Судьи – Михаил Бутурлин, Константин Оленин (оба Москва).