пятница 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

вторник, 02 августа 2011

В Лесной Поляне открылся музей Винни-Пуха

К 85-летнему юбилею популярного литературного героя в Ярославском районе открылся музей.

 

Все, что существует в природе и имеющее отношение к медведям уютно разместилось на полках экспозиции в Центральной библиотеке Ярославского муниципального района в р.п. Лесная Поляна.

На импровизированной поляне уже собралось более 70 игрушечных мишек. А ещё здесь есть поделки из пластилина, бумаги и природного материала, а также книжки и рисунки. Одним словом - всё, что содержит упоминание о любимом в Ярославской области лесном обитателе. Музей вырос из проекта "Топтыжка", который стартовал 2 года назад, к юбилею Ярославского района, на гербе которого расположились одновременно два медведя. Для того, чтобы привлечь внимание жителей района к его истории и символике сотрудники библиотеки вышли с инициативой организовать тематическую экспозицию, главным девизом которой будет «В руки брать нужно». Сегодня экспозиция продолжает активно расширяться за счёт новых поступающих экспонатов.

По мнению организаторов выставки, разнопрофильность экспонатов (рядом с поделками и игрушками расположились тематические книги) позволяет посетителям одновременно получить позитивные эмоции и дополнительные знания.

- У нас был объявлен конкурс игрушек и поделок к 85-летию Винни-Пуха. Детские сады уже привезли нам более 70 работ. И половина из них уже пополнила фонд нашего музея, - сказала заместитель директора центральной библиотеки Ярославского района Светлана Калинина, которая к слову внесла свою лепту в формирование выставки, посадив на полку своего друга детства – большого белого медведя.

Читайте также
Комментарии

алина | 03.08.2011 в 08:36 | ответить0

смотреть по телеку нечего, фильмы про одни убийства или сериалы потом забываешь про что они, вам самим-то интересно? за что платим деньги где наши советские фильмы

 

Гость | 03.08.2011 в 10:02 | ответить0

К вопросу о телевидении. Копируя материалы новостных сюжетов, правилом хорошего тона считается оформление ссылки на первоисточник. Это так, к слову, ибо происходит не первый раз.

 

Гость | 03.08.2011 в 11:56 | ответить0

Материал предоставлен пресс-секретарем Ярославского района Людмилой Антоновой, а не скопирован с телесюжета.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают