понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 31 августа 2011

Подозреваемые в убийстве умерли один за другим

В частном доме в селе Ширинье Ярославского района во вторник обнаружено тело Юрия Алексохина, обвинявшегося ранее в убийстве в 2007 году семьи ярославского предпринимателя Юрия Шелеста, сообщил руководитель ярославского межрайонного следственного отдела СУ СК по Ярославской области Вячеслав Чистяков.

 

Как рассказал Чистяков, тело Алексохина с двумя огнестрельными ранениями в голову обнаружила жена. По ее словам, муж еще в воскресенье ушел из квартиры в селе Ширинье в частный дом, который они строили неподалеку, сообщает «Интерфакс». Следствие рассматривает различные версии убийства - преступление могло быть совершено как на бытовой почве, так и на почве личных неприязненных отношений. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Убийство ярославского предпринимателя Юрия Шелеста его жены и тещи произошло в мае 2007 года. В качестве подозреваемых по этому «громкому» делу проходили Юрий Алексохин и Андрей Копейкин. По версии следствия, мужчины, зная, что предприниматель хранит в сейфе несколько миллионов рублей, решили его ограбить. 30 мая 2007 года Юрий Шелест приехал на дачу. Здесь злоумышленники застрелили бизнесмена, забрали ключи от квартиры и передали сообщникам. В тот день в квартире Шелеста находилась дочь. Закрытая с внутренней стороны дверь не позволила злоумышленникам пробраться внутрь. К вечеру жена и теща предпринимателя заволновались из-за его долгого отсутствия и поехали на дачу, где были также убиты. Тела Шелеста, его жены и тещи обнаружили неподалеку от дачного дома.

Копейкин до суда не дожил, выпав из окна здания регионального УВД. Перед судом предстал только Алексохин. Обвинение просило для него 25 лет лишения свободы. Однако яроблсуд 30 октября 2009 года вынес в отношении него оправдательный приговор.

Читайте также
  • 15.12.2012 Мэр, раскрой зонты над малым бизнесом!Вчера на пл. Юности прошла акция протеста предпринимателей под лозунгом «Власть, услышь нас – мы умираем!». Предприниматели недовольны
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 04.10.2012 От семейных разборок до трагедии – один шаг Ярославские следователи отмечают всплеск жестоких убийств, совершаемых женщинами, причём самых разных возрастов, с целью самообороны.  
  • 09.07.2012 Под Ярославлем прошёл IX туристический слет предпринимателей6-8 июля Ярославское региональное отделение "Опора России" провело IX туристический слет предпринимателей. Как и в прошлые годы, главным мотором и идейным
  • 20.03.2008 Убийство Шелестов раскрытоВ Ярославле раскрыто убийство семьи Шелест. Однако местные правоохранительные органы согласны предоставить информацию не раньше вторника. Но Следственный
  • 05.03.2008 Громкое дело близится к концуДвое человек задержаны, одному предъявлены обвинения. Таковы на сегодняшний день итоги расследования одного из самых громких преступлений прошлого года – убийства семьи Шелест.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают