среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Психолог найти

Запись к психологу в Москве.

ekaterinaantonova.ru

Перфорированный лист

Продажа перфорированных листов. Все предложения Краснодара

mitist.ru

Детская модельная школа

Сведения о модельных агентствах, магазинах. Модельная студия

annaice.ru


на печать

Комментарии: 3

среда, 21 сентября 2011

Доброе сердце Ивана Ткаченко

Потрясающее сообщение прозвучало вчера на радио «Эхо Москвы». Один из ведущих игроков «Локомотива» Иван Ткаченко в течение нескольких лет помогал больным детям. В последний раз он отправил смс о пожертвовании из аэропорта «Туношна» 7 сентября за 15 минут до посадки в самолёт Як-42, который вскоре разбился.

   фотограф Вячеслав Юрасов (из архива редакции)

 

Ткаченко перевёл на личный счёт больной лейкозом девочки, живущей в Воронеже, полмиллиона рублей. Благотворительную деятельность Иван не афишировал. В отчётах фонда «Адвита», который занимается сбором и распределением помощи больным детям, Ткаченко был известен только по имени и отчеству – Иван Леонидович. Фамилию благотворителя выяснил первый замредактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

«Мы даже не знали, кто нам помогает, - рассказала журналистам мама девочки Елена Анатольевна. - Нам дважды приходили суммы по полмиллиона от некоего Ивана Леонидовича. Я думала, что он, скорее всего, какой-то бизнесмен. И даже подумать не могла, что это известный хоккеист».

Получив отправленные 7 сентября 500 тысяч рублей, Елена Анатольевна написала Ивану благодарственное письмо. Ответить ей Иван уже не мог.

 

Иван Ткаченко был очень отзывчивым человеком. В декабре 2008 года, когда отмечался 110-летний юбилей газеты "Северный край", редакция проводила посвящённый этому событию городской турнир по настольному хоккею. На финал турнира мы пригласили Ивана Ткаченко. В этот день был запланирован хоккейный матч на "Арене-2000" и мы переживали, что Иван не сможет придти. Но он выбрал время и приехал в городской Дворец пионеров, пообщался с ребятами, дал автографы. Спасибо, Иван. Мы тебя не забудем.

Читайте также
Комментарии

Гость | 22.09.2011 в 14:10 | ответить0

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.(и точнее не сказать)

 

Порывкин ВН | 30.09.2011 в 11:59 | ответить0

Надо назвать одну из улиц Ярославля именем Ивана Ткаченко. Например, вместо Урицкого или Бабича

 

Татьяна | 07.03.2012 в 19:36 | ответить0

улица +1, только не названную уже в честь кого-то, а новую или вместо Технопарковой, Промышленной, Индустриальной и т.д. — у которых обезличенные названия

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают