четверг 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 мая 2012

Сколько денег возьмут за штрафстоянку?

Пробки в Ярославле нередко возникают из-за того, что нерадивые автомобилисты ставят свои машины там, где это запрещено. Давно пришло время наводить порядок. Поэтому сегодня на рассмотрение комитета по экономической политике Ярославской областной думы был представлен законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

   фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Как пояснил начальник управления областного правительства Олег Килипченко, эти виды деятельности ведут коммерческие компании, а тарифы на транспортировку и хранение автомобилей устанавливает областной комитет по тарифам. Правительство предполагает, что закон должен вступить в силу с 1 июля, однако тарифы на транспортировку еще не утверждены.

- Тариф на хранение на спецстоянке установлен 3 года назад, он зависит от вида транспорта, но составляет примерно 37 рублей, - пояснил замглавы комитета по тарифам Александр Минькин. – С 2009 услуга по транспортировке была бесплатная, а сейчас организации готовят свои расчеты и предложения. До 1 июня комитет должен их рассмотреть и принять решение.

- 37 рублей в час – через двое суток можно машину не забирать, а идти новую покупать, - возмутился Андрей Крутиков. – К Думе нам нужны документы по расчету тарифа.

Крутикова поддержали и другие депутаты.

(Расчет тарифов, конечно, нужно сделать обязательно, но ещё неплохо бы узнать, где можно приобрести хоть какой-нибудь автомобиль за 1 776 рублей – плата за двое суток хранения машины на стоянке по сегодня предлагаемой цене. Так, например, автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT (средняя стоимость около 1 млн.руб.), находящийся в собственности Андрея Геннадьевича, нет смысла забирать со штрафной автостоянки только через три года хранения – СК.)

Илья Круглов поинтересовался, кто будут принимать решение, каким компаниям работать на этом рынке, а каким нет. По словам Олега Килипченко, отбор осуществляется органами ГИБДД, которые заключают соглашения с компаниями, оказывающим такие услуги.

По итогам обсуждения комитет принял решение рекомендовать законопроект к принятию в первом чтении, а до второго чтения обсудить тарифы на услуги эвакуаторов и штрафстоянок.

 

(При подготовке материала использован отчет о заседании комитета с сайта Ярославской областной думы http://www.duma.yar.ru/2505_ecom.html)

На снимке: все машины, попавшие в объектив фотоаппарата, припаркованы с нарушением - на столбе висит знак "Остановка запрещена".

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают