среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 27 августа 2012

Африканская чума отступила

Как сообщили в Ярославской природоохранной прокуратуре, очаг заражения африканской чумы в Некоузском районе ликвидирован, но мероприятия по дезинфекции в этом и прилегающих районах продолжаются. Также проводятся сложные химико-биологические экспертизы по установлению причин возникновения очагов. Но сейчас уже можно сказать с уверенностью, что эта зараза к нам пришла из соседней Тверской области.

автор Елена ОБУХОВА

 

По факту вспышки африканской чумы свиней в Некоузском районе сотрудники Следственного комитета по Ярославской области сейчас проводят проверку и выясняют, как вирус попал в деревню Солоцково. На сегодняшний день уже известно, что первая свинья в здешнем частном свиноводческом хозяйстве заболела 6 августа.

14 августа пришло сообщение в ветеринарную службу, что несколько свиней заболели. К двенадцати часам ночи восемнадцатого августа очаг был полностью ликвидирован, но режим чрезвычайной ситуации, введённый на территории Некоузского района, сохраняется и сегодня.

Главный ветеринарный врач Некоузского района Денис Шашкин рассказал:

- В деревне Солоцково, где расположено свиноводческое хозяйство с обнаруженными больными животными, карантин не снят и там продолжает работать следственная группа. Все свиньи в хозяйстве уничтожены. В десятикилометровой зоне от этого хозяйства, на личных подворьях также обнаружены ещё четыре заражённые свиньи, этих животных пришлось уничтожить. Они уже утилизированы. Поголовье свиней и на всей территории района резко сокращается. Напуганные жители забивают здоровых свиней. В районе запрещено вывозить свиное мясо из зоны карантина. От свиноводства как минимум сорока деревням Некоузского района придётся пока отказаться.

Читайте также
  • 23.10.2012 Фермеры могут получить миллионные гранты Продукты питания, произведённые на территории Ярославской области, пользуются большой популярностью как в сетевых магазинах, так и в небольших торговых точках.
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 21.09.2012 Владимир Горулёв – человек и эпоха Передо мной только что вышедшая книга – «Человек и его эпоха». Она состоит из воспоминаний о Владимире Фёдоровиче Горулёве (1930 – 2010).
  • 20.09.2012 Где берут истоки молочные реки? Недавний визит министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова на одно из крупнейших в области предприятий по производству молока – ОАО «СХП
  • 01.07.2009 Кабаны-хулиганыНабеги кабанов на картофельные поля стали настоящим бедствием. О таких нашествиях в Некрасовском районе жалуются жители деревень Заболотье, Гумнище, Дубки и многих других.
  • 13.11.2007 Запахло свиньямиНа исходе Года свиньи в ЗАО «Заволжье» Мышкинского муниципального района решили… сменить ориентацию: вместо крупного рогатого скота здесь стали разводить свиней.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают