понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 7

понедельник, 10 сентября 2012

Архитектура Ярославля доверена военному железнодорожнику

Сегодня директором департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля назначен Павел Пащенко.

 

Павел Витальевич Пащенко родился в Ярославле 7 октября 1967 году. В 1990-м окончил Ленинградское высшее Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В.Фрунзе. После окончания училища Павел Пащенко до 1999 года проходил службу в Вооруженных Силах РФ. С 2004 до последнего времени работал в ОАО «Ярославский шинный завод» - сначала в должности начальника отдела по надзору за строительством, затем – директором дирекции заказчика-застройщика.

Читайте также
Комментарии

Гость | 10.09.2012 в 20:59 | ответить0

Приехали!

 

Гость | 11.09.2012 в 08:27 | ответить0

Пока в Ярославле будет действовать принцип «сапоги будет тачать пирожник. а пироги печь сапожник», все так и будет. Гостиницы в зоне ЮНЕСКО, " сити-центры" занавешаны тряпками (на Московском проспекте), убожество в строительстве. Что можно ожидать от «зеленого человечка» в обласьт архитектуры?

 

Читательница | 11.09.2012 в 13:24 | ответить0

На ответственные посты назначают пьяниц, прогульщиков и непрофессионалов. Это что-кадровая политика новой городской власти?

 

Гость | 12.09.2012 в 13:40 | ответить0

А можно узнать фамилии по всем трем названным разрядам?

 

гость | 11.09.2012 в 20:33 | ответить0

А когда же будет в городе обещанная должность главного архитектора? Причем -на конкурсной основе (что соответствует законодательству).Мэр в предвыборной программе обещал. Почему тянет? Нужны профессионалы в Департаменте архитектуры. То, что произошло в историческом центре Ярославля- с новым строительством, нарушающим облик города, изменения генплана в связи со строительством моста через Которосль, сокращение и застраивание зеленых зон, внесение изменений в проект зон охраны памятников Ярославля в пользу застройщиков, и др.- все это результат действий экс-директора ДАРТГ, который вел неправильную градостроительную политику. А эксмэр Волончунас, по-видимому, сам себя считал главным архитектором города. Поживем- увидим. Впереди наступление на исторический центр Застройщиков -со строительством гостиницы на Стрелке, колокольни Успенского собора. И вообще- на памятники «мор» пошел. Участились случаи незаконных действий, в т. ч., реконструкции на памятниках, что по закону запрещено.

 

Гость | 11.09.2012 в 22:40 | ответить0

Похоже, недовольство и подобные вопросы что задают гости, будут встречаться всё чаще и чаще, скорее всего пик наступит в апреле. Предвыборные обещания и их исполнение, как говорится, две большие разницы. Пока видим, идёт ремонт дорог и это хорошо, до других дел руки не доходят, посмотрим что будет с дорогами когда сойдёт снег. Но вопрос в другом, новый мэр идёт по проторенной дорожке старого. Тот брал на работу своих да наших, этот ничем не отличается. Раньше продавали муниципальную собственность для пополнения бюджета, сегодня тоже, в ещё более в крупных масштабах. Волончунас ездил за рубеж, знакомиться с опытом коллег, Урлашов тоже ездит знакомиться, хотя можно познакомиться и в наших регионах. Про бесплатный проезд для пенсионеров уже никто и не заикается, плюс накинули полсотни на проездной. В общем правильно, поживём увидим, что будет дальше…

 

Ярославна | 12.09.2012 в 13:29 | ответить0

Да уж, пока от новой власти не больше пользы, чем от старой. Кумовство процветает.Везде свои да наши.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают