пятница 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 сентября 2012

Волковцы покажут Чехова на родине Чехова

Сегодня в Таганроге – на родине великого русского писателя Антона Павловича Чехова – открывается театральный фестиваль, который так и называется – «На родине Чехова». Право открыть фестиваль доверено Российскому академическому театру драмы имени Фёдора Волкова.

 

Ярославская труппа покажет в Таганроге спектакль «Пьеса без названия», поставленный по ранней, самой первой пьесе Чехова (ещё она известна как «Безотцовщина», а несколько спектаклей в разных театрах назывались «Платонов». В Ярославле спектакль с таким названием ставил чешский режиссёр Иван Раймонд в 1998 году). «Пьесу без названия» поставил художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли. Спектакль уже был показан на нескольких гастролях, а в октябре станет участником фестиваля в Москве. Главные роли исполняют заслуженный артист России Виталий Кищенко, хорошо известный зрителям по целому ряду фильмов ("Изгнание", "Отрыв", "Чудо", "Мишень", "Белый тигр" и другим), и лауреат "Золотой маски" Анастасия Светлова.

Помимо волковцев в фестивале «На родине Чехова» участвуют Пензенский драматический театр (спектакль «Жизнь прекарсна!»), Таганрогский театр имени Чехова, («Человек в футляре»), Ростовский театр имени Горького («Вишневый сад») и московский театр «У Никитских ворот» (спектакль «Ох!»).

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают