вторник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 12 октября 2012

1 миллиард рублей в течение трёх лет получит Ярославская область из Федерального бюджета на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда

Сегодня в правительстве области состоялось подписание трёхстороннего соглашения между правительством Ярославской области, Федеральным агентством по делам молодёжи и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Свои подписи под документом поставили глава Ярославского региона Сергей Ястребов и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин. Цель документа – содействие федерального центра в реализации мероприятий по вовлечению молодёжи в реформирование ЖКХ. 

автор Лариса ДРАЧ

 

- У нас креативная молодёжь и её деятельное участие в решении вопросов в сфере ЖКХ пойдёт всем на пользу, - отметил глава региона.

На вопрос, почему именно молодёжи в реализации мероприятий по реформированию ЖКХ уделяется такое большое внимание, губернатор ответил просто – им жить в будущей России, им и выстраивать новые отношения с жилищным фондом. В данном случае молодым, как говорится, и карты в руки. Глава региона высказал предположение, что именно умная, раскрепощённая в общении с чиновниками, грамотная молодёжь сможет вывести на чистую воду некоторые недобросовестные управляющие компании, которые, к сожалению, есть в Ярославской области.

- Мы рассчитываем на молодёжь и в плане освоения новой техники, современных технологий, которые уже сегодня пришли в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня здесь интересно работать, и это по силам нашей молодёжи, - высказал свою точку зрения губернатор Сергей Ястребов.

Согласился в этом вопросе с главой Ярославского региона и гендиректор Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Он даже сравнил технологии, пришедшие в сферу ЖКХ, с космическими, приведя в пример энергоэффективные дома с применением возобновляемых источников питания, которые уже начали строить в Ярославской области. Отметив, что «ЖКХ сейчас – самая перспективная отрасль с точки зрения карьерного роста», Цицин посетовал: недавно в Москве завершили работу курсы на базе Высшей школы экономики, 70 молодых специалистов со всей страны прошли переподготовку для дальнейшей работы в сфере ЖКХ, а вот ярославцев среди обучающихся не было. Необходимо в следующий раз направлять на такое обучение и молодёжь Ярославской области, высказал своё пожелание Константин Цицин.

На совещании, предшествующем подписанию трёхстороннего соглашения, на котором присутствовали главы городов Ярославской области и руководители муниципальных образований, были также обсуждены важные вопросы, связанные с переселением из аварийного жилья, реформированием системы ЖКХ. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева подчеркнула, что продление деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ даёт возможность получить Ярославской области внушительные суммы по программам федерального фонда, что потребует и софинансирования и со стороны региона, и со стороны муниципальных образований. Елена Николаева предположила, что первый взнос пойдёт как раз для решения проблемы переселения из аварийного жилья. Цифры уточнил гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин:

- В федеральном бюджете на три года работы Фонда предусмотрено 139,7 млрд. рублей на реализацию всех программ. Ярославская область предварительно может рассчитывать на сумму порядка миллиарда рублей, которые будут поступать в течение трёх лет. С учётом софинансирования из регионального и местных бюджетов сумма значительно вырастет. Поскольку основной аварийный фонд находится в областном центре, то половина этой суммы, считайте, полмиллиарда рублей, придёт из Федерации в Ярославль.

Представитель Госдумы Елена Николаева отметила, что предложения, которые были сформулированы в ходе совещания руководством области, будут внимательно изучены и учтены при доработке законопроекта федерального закона.

- Нам показалась важной наша консолидированная позиция, и то, что мы услышали друг друга, услышали чаяния и обозначили те проблемы, с которыми сталкиваются муниципальные образования, – сказала Елена Николаева. – Мы договорились, что эти особенности мы учтём в новом законе, чтобы более конструктивно использовать федеральные деньги, возможности региональных и муниципальных бюджетов с тем, чтобы наконец решить проблему расселения бараков, аварийного жилья и подступиться к большой и сложной проблеме реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Оценивая значимость подписанного соглашения, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов тем не менее подчеркнул, что все эти программы будут в полной мере работать, когда собственник жилья изменит отношение к нему, поймёт, что быть собственником - это значит отвечать за жильё, в том числе и рублём, и это отношение должно быть сродни чувству, которое испытывает автовладелец к любимому, личному автомобилю.

Читайте также
  • 16.10.2012 Молодым реформаторам ЖКХ – миллиард в помощь В правительстве области состоялось подписание трёхстороннего соглашения между правительством Ярославской области, Федеральным агентством по делам молодёжи
  • 12.10.2012 В Ярославль приезжает глава Фонда ЖКХ Сегодня, 12 октября, в Ярославль приезжает с рабочим визитом генеральный директор государственной корпорации – Фонда содей­ствия реформированию ЖКХ Константин Цицин.
  • 11.10.2012 В Ярославль приезжает глава Фонда ЖКХЗавтра, 12 октября, в Ярославль приезжает с рабочим визитом генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.
  • 29.06.2010 Регион поделился положительным опытом В центре внимания заседания Совета при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе, состоявшегося на прошлой неделе в Костроме,
  • 21.10.2009 Закон помогает решить квартирный вопросРуководитель федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин прибыл в Ярославль, чтобы оценить ход реализации 185-го федерального закона в нашем регионе.
  • 16.12.2008 Новосёлов станет большеВ субботу с рабочим визитом Ярославль посетил глава государственной корпорации – фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Вместе с губернатором
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают