понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 января 2008

Семибратовские фильтры спасают Качканар

Машиностроители Семибратовского завода газоочистительной аппаратуры завершили выполнение крупного заказа для Качканарского горно-обогатительного комбината в Свердловской области. Здесь в течение 2005 – 2007 годов шестью семибратовскими газоочистными установками оснащены два комплекса по производству агломерата – сырья для изготовления чугуна.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

Только что в цехе агломерации крупнейшего горнорудного предприятия пущен в эксплуатацию последний из шести модернизированных электрофильтров, которые позволяют каждый час очищать до одного миллиона кубометров отходящих газов с высокими качественными показателями.

Работа по установке нового электрофильтра велась на Качканарском ГОКе в течение последнего полугодия. Семибратовцами совместно с родственным предприятием Екатеринбурга было изготовлено для нового фильтра цеха агломерации 130 тонн специализированных деталей корпусов и «начинки» электрофильтра – электродов, на которых оседает агломерационная пыль.

Новый шестой агрегат стал последним объектом инвестиционного экологического проекта, который уже приносит ощутимый эффект не только в экономии добытых полезных ископаемых, но и в создании благоприятных экологических условий для семей горняков Качканара, задыхавшихся от агломерационной пыли и токсичных газов. За минувший год реализация проекта позволила Качканарскому ГОКу на 17 тысяч тонн сократить газопылевые выбросы в окружающую среду.

Что же касается Семибратовского завода, то, по словам заместителя директора Тамары Петровой, идущие в последние годы крупные заказы на газоочистное оборудование для ГОКов и электростанций позволили этому градообразующему предприятию начиная с 2007 года укрепить финансовое положение. Полностью сформирован портфель заказов и на 2008 год. Появились новые рабочие места. Идёт набор слесарей по сборке электрофильтров.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают