вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 марта 2008

Экскаваторы «Komatsu» будут собирать в Ярославле

Концерн «Komatsu» (Япония) вложит 63 млн. долларов в строительство завода по сборке экскаваторов и вилочных погрузчиков в Ярославском районе.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

Вчера в Ярославле прошло подписание соглашения о поддержке инвестиционной деятельности между ООО «Комацу СНГ», правительством Ярославской области, администрацией Ярославского муниципального района и мэрией Ярославля. Соглашение подписали губернатор области Сергей Вахруков и председатель правления ООО «Комацу СНГ» господин Фудзита Масао.

Инвестор – японский концерн «Komatsu» – построит в Ярославской области свой первый российский завод по сборке экскаваторов и вилочных погрузчиков. Предприятие будет создано в индустриальном парке «Новосёлки» на границе Ярославля и Ярославского района.

Объём инвестиций в проект составляет 63 млн. долларов. Завод будет введён в эксплуатацию в 2010 году, а на полную мощность заработает через3 – 4 года. В 2012 году планируется собрать 3000 экскаваторов и 7000 погрузчиков. В результате на предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест. Инвестор предусматривает в перспективе расширение производственных мощностей и привлечение в регион своих поставщиков.

Правительство Ярославской области предоставляет концерну «Komatsu» комплекс мер государственной поддержки, а также будет сопровождать реализацию этого инвестиционного проекта.

Концерн «Komatsu» – один из мировых лидеров по производству строительной и дорожной техники. Компания была создана 13 мая 1921 года, а впоследствии стала концерном. В 2006-м финансовом году чистый объём продаж концерна составил 16,045 млрд. долларов, общее число работающих – 33771 человек.

Читайте также
  • 25.07.2011 Умер экскаваторщик, пострадавший во время взрыва газопроводаВ ярославской больнице имени Соловьёва в воскресенье скончался машинист экскаватора, пострадавший во время взрыва газопровода на улице Гагарина.
  • 19.07.2011 Взрыв на газопроводе в ЯрославлеСегодня в 7.53 в службу спасения «01» от очевидца поступило сообщение о повреждении газопровода на улице Гагарина в Ярославле. В результате
  • 28.12.2010 2010, модель для сборки В минувшем году меньше, нежели в прошлом, перерезали ленточки на торжественных открытиях промышленных объектов. Зато на некоторых предприятиях это сделали
  • 14.09.2010 Вальс экскаваторов на «Комацу» За выбор Ярославля в качестве площадки для завода и за быстрые темпы строительства поблагодарил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков руководство
  • 03.06.2010 Ярославский «Комацу» – первый в России   Вчера на площадке технопарка «Новосёлки» в Ярославле праздновали завершение строительства завода строительной техники ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус».
  • 23.07.2008 Танцующие японские экскаваторыВ понедельник в Ярославле прошла торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода концерна «Комацу».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают