суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 марта 2008

РАО «ЕЭС России» подвело итоги продажи акций ТГК-2

нет фото

Тендерная комиссия РАО «ЕЭС России» подвела итоги приёма оферт на приобретение 33,47-процентного пакета акций ОАО «ТГК-2», принадлежащих РАО «ЕЭС России» и приходящихся на долю государства.

автор Иван ДЕМИДОВ

 

К акциям ТГК-2 был проявлен интерес как российских, так и зарубежных стратегических инвесторов, среди которых International Power (Великобритания), Mitsui (Япония), RWE и Evonik (Германия), «Газпромбанк», ГМК «Норильский никель» и Prosperity Capital Management. Финальное ценовое предложение поступило от компании «Корес Инвест», представляющей интересы консорциума известной немецкой компании RWE и группы «Синтез» из Санкт-Петербурга.

За выставленный на продажу 33,47-процентный пакет акций ТГК-2 компания «Корес Инвест» предложила 9,3 млрд. рублей (392,9 млн. долларов), или 0,025 рубля (0,001055 доллара) за одну обыкновенную акцию. Это примерно на 11 процентов превышает средневзвешенную цену за одну обыкновенную акцию компании, сложившуюся в январе – феврале 2008 г., и соответствует стоимости компании в 568 долларов из расчёта на один киловатт установленной мощности.

Компания «Корес Инвест» выразила намерение принять участие в открытой подписке на акции дополнительной эмиссии ТГК-2. Оферты на приобретение дополнительных акций ТГК-2 будут приниматься с 28 марта по 9 апреля 2008 г.

Средства от продажи «госпакета» в ТГК-2 будут направлены на покрытие дефицита инвестиционной программы ФСК. Средства от размещения допэмиссии – на реализацию инвестпроектов ТГК-2: новые мощности будут введены во всех регионах функционирования компании, в первую очередь в Вологодской, Новгородской и Ярославской энергосистемах, где особенно остра проблема энергодефицита.

Доля участия РАО «ЕЭС России» в ТГК-2 после размещения допэмиссии и продажи акций из «госдоли» составит не менее 11,38 процента. Эти акции будут поделены между миноритарными акционерами РАО «ЕЭС России» в результате завершающей реорганизации компании.

Читайте также
  • 02.12.2009 Будет людям счастье, счастье на века?В Ярославле, на Угличском рынке, идёт сбор подписей против продажи мэрией ста процентов акций этого торгового предприятия. Инициативная группа обратилась
  • 26.12.2008 Завод ищет хозяинаБолее полумиллиарда рублей получил в этом году областной бюджет за счёт продажи или сдачи в аренду государственной собственности, включая земельные участки.
  • 18.11.2005 Не тем продали...Заммэра Владимир Ерегин на заседании комиссии по экономике муниципалитета сообщил, что власти Ярославля через суд пытаются вернуть в собственность двух
  • 23.07.2005 «Автодизель» на продажу Министерство экономического развития и торговли РФ предложило на суд Правительства РФ программу приватизации на 2006 год.
  • 16.09.2004 Акции «Ярэнерго» купит первый желающий В ближайшие дни может быть подписан договор об условиях продажи 5,19 процента акций ОАО «Ярэнерго», которые находятся в муниципальной собственности. Об
  • 12.08.2004 Акции «Ярэнерго» продадут столичные брокеры Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) мэрии Ярославля подвел итоги конкурса по отбору брокеров для продажи на фондовой бирже находящихся
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают