суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 ноября 2005

Не тем продали...

Заммэра Владимир Ерегин на заседании комиссии по экономике муниципалитета сообщил, что власти Ярославля через суд пытаются вернуть в собственность двух муниципальных предприятий 15 процентов акций ОАО «Городской телеканал». Пока безуспешно.

автор Сергей КУЛАКОВ

 

Напомним (об этом «Северный край» писал весной), в апреле 2005 года депутаты муниципалитета устроили скандал, узнав, что МУП «Ярославльводоканал» продало 9 процентов акций ГТ за 300 тыс. рублей ЗАО «Политрейд». Затем эта же частная фирма купила еще 6,44 процента акций телекомпании у МУП «Горстройзаказчик». Депутаты заявили, что цена продажи ценных бумаг была значительно ниже рыночной.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас после того, как скандал с акциями оказался в центре внимания общественности, поручил своему заместителю Владимиру Ерегину аннулировать сделку по продаже акций «Гортелеканала». Дело в том, что по существующему закону комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии должен был дать добро директорам МУПов на реализацию этих акций. Но такого распоряжения подписано не было.

– МУПам нужно было освободиться от непрофильных активов, – пояснил депутатам Ерегин. – Я был не против и поставил положительную резолюцию на соответствующих письмах руководителей МУПов. Но распоряжений о разрешении продажи акций ГТ я не подписывал. То есть комитетом не были утверждены условия сделки, в частности стоимость акций. А поскольку условия продажи были нарушены, мы попросили арбитражный суд признать сделку недействительной.

Увы, дело застопорилось. Покупатели нашли независимых оценщиков, которые доказывали суду, что акции ГТ стоят совсем не так дорого, как думают депутаты, и куплены по рыночной цене, а значит, муниципальные предприятия не пострадали. Более того, еще весной ЗАО «Политрейд» перепродало акции «Городского телеканала» другой фирме. Вернуть их теперь назад практически невозможно.

Читайте также
  • 02.12.2009 Будет людям счастье, счастье на века?В Ярославле, на Угличском рынке, идёт сбор подписей против продажи мэрией ста процентов акций этого торгового предприятия. Инициативная группа обратилась
  • 26.12.2008 Завод ищет хозяинаБолее полумиллиарда рублей получил в этом году областной бюджет за счёт продажи или сдачи в аренду государственной собственности, включая земельные участки.
  • 19.03.2008 РАО «ЕЭС России» подвело итоги продажи акций ТГК-2Тендерная комиссия РАО «ЕЭС России» подвела итоги приёма оферт на приобретение 33,47-процентного пакета акций ОАО «ТГК-2», принадлежащих РАО «ЕЭС России»
  • 23.07.2005 «Автодизель» на продажу Министерство экономического развития и торговли РФ предложило на суд Правительства РФ программу приватизации на 2006 год.
  • 17.05.2005 Ошибочка вышла Мэр Ярославля Виктор Волончунас публично признал, что его подчиненными из КУМИ допущена ошибка. Акции ОАО «Городской телеканал», принадлежащие муниципальным
  • 24.03.2005 «Раскат» против варягов Горячей точкой на экономической карте Рыбинска по-прежнему остается завод дорожных машин «Раскат». Как мы уже сообщали, осенью прошлого года он стал объектом
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают