понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 мая 2008

Первый полёт не за горами

Создаваемая совместно российским НПО «Сатурн» и французской компанией «Снекма» силовая установка SaM146 полностью готова к наземным и лётным испытаниям самолёта «Сухой СуперДжет100» (SSJ100).

автор Иван РЫБИН

 

По словам заместителя генерального конструктора – главного конструктора проекта SaM146 Георгия Конюхова, двигатели № 101 и 102, поставленные на первый опытный самолёт, опробованы на крыле и подтвердили все заявленные характеристики. Индивидуальные и параллельные гонки двигателей выполнены вплоть до взлётного режима. Проведёнными испытаниями закрыты последние замечания, выставленные ЦИАМ в заключении на начало лётных испытаний.

13 мая в Комсомольске-на-Амуре в рамках подготовки к началу лётных испытаний состоялись первые рулёжки и пробежки по взлётно-посадочной полосе самолёта SSJ100. Пробежки выполнялись с постепенным нарастанием скорости до 162 км/ч – практически до скорости отрыва передней опоры шасси. По результатам выполненных работ самолёт и двигатель получили высокую оценку лётного экипажа и инженеров-испытателей.

Рулёжки и пробежки самолёта проводятся в рамках программы заводских доводочных испытаний на лётно-испытательном комплексе в Комсомольске, где уже успешно завершена наземная отработка всех систем при работающих двигателях. Непосредственно перед первым полётом SSJ100 предстоит пройти испытания на шимми и скоростные пробежки с отрывом передней опоры шасси.

После проведения методсовета отрасли по рассмотрению совокупности результатов работ на предмет работоспособности и безопасности самолёта и его систем при положительном решении SSJ100 будет готов к своему первому полёту.

Читайте также
  • 19.12.2009 Двигателю SaM146 град не страшенНа открытом испытательном стенде ОАО «НПО «Сатурн» в Полуеве (Рыбинский район) успешно завершены сертификационные испытания на двигателе
  • 29.07.2009 Испытания SaM146 проходят успешноОАО «НПО «Сатурн» продолжает плановую работу по выполнению серии испытаний для разработки доказательной документации в целях получения сертификата типа на двигатель SaM146.
  • 07.02.2009 «Сатурн» работает в ИндииПервые три двигателя АЛ-55И, предназначенные для поставки в корпорацию HAL (Hindustan Aeronautic Ltd, Индия), прошли испытания на стенде филиала НПО «Сатурн»
  • 28.11.2008 Второй двигатель SaM146 к испытаниям готов23 ноября с производственной площадки НПО «Сатурн»(г. Рыбинск) в КнАПО (филиал ГСС в Комсомольске-на-Амуре) отправлен двигатель SaM146.
  • 18.11.2008 По заказу индийской корпорацииПрограмма создания нового двигателя АЛ-55И по заказу корпорации «HAL» (Hindustan Aeronautic Ltd, Индия) для учебно-тренировочного самолёта HJT-36 подошла
  • 25.10.2008 SSJ выполнил сорок полётовИзготовление перспективного двигателя SaM146 проходит важные этапы: результаты стендовых и лётных испытаний двигателя позволят в ближайшее время начать
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают