пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 ноября 2008

Новый виток развития

нет фото

Торжественное открытие новой установки – системы налива тёмных нефтепродуктов в автомобильный транспорт – состоялось вчера в ОАО «Славнефть-ЯНОС». За последние два месяца это второй объект, введённый в эксплуатацию на предприятии.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

– Особенно приятно, что эта станция сдана досрочно, – сказал главный исполнительный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Александр Князьков. – Общая сумма инвестиций в строительство, которое велось с апреля 2007-го по октябрь 2008 года, составила 662,8 миллиона рублей. Завод выполняет все свои обязательства в области природоохранной деятельности, последовательно решает экологиче­ские проблемы, которые возникают при отгрузке продукции.

Новая станция предназначена для налива битума, мазута и пяти типов масел. Работать она будет круглый год. Планируется, что летом максимальное суточное количество отгружаемых нефтепродуктов составит 3355 тонн в сутки, а зимой – 1305.

Эстакада налива нефте­продуктов станции оснащена семнадцатью автоматическими наливными устройствами. Здесь оборудованы также парк хранения мазута, насосная и операторная. Продукт к каждому наливному устрой­ству доводится насосами через электропневматический регулирующий клапан, который позволяет контролировать скорость налива и плавно прекращать его. Наливные устройства оснащены также защитой от перелива и системой отвода паров. Всё это обеспечивает герметичность процесса.

Ввод в эксплуатацию системы налива тёмных нефте­продуктов в автоцистерны – это ещё один шаг по повышению экологической безопасности отгрузки готовой продукции на заводе. Этому предше­ствовала череда реализованных проектов.

– В 2000 году начала работать станция налива светлых нефтепродуктов в автомобильные цистерны, – рассказывает Александр Князьков. – Благодаря этому объекту Ярослав­ская, Костромская и Иванов­ская области обходятся без промежуточных нефтебаз – налив всех видов бензина и дизельного топлива осуществляется в бензовозы, которые развозят эти нефтепродукты непосред­ственно на автозаправочные станции. В 2005 году мы ввели в эксплуатацию установку точечного налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны и производим теперь через неё отгрузку всех видов бензина, керосина. В 2007 году на предприятии сдана в эксплуатацию установка по наливу ароматических углеводородов (бензола, толуола). Все эти объекты, как и станция, презентованная сегодня, снабжены системой рекуперации, проще говоря, улавливания паров нефтепродуктов, которые выделяются при наливе. Таким образом, минимизируется урон, наносимый окружающей среде. За последние 10 лет завод в два раза сократил выбросы в атмосферу. В перспективе у нас – реконструкция эстакад в товарно-сырьевом цехе и строительство там установки точечного налива тёмных нефтепродуктов в железнодорожные цистерны.

Читайте также
  • 06.12.2012 На лёд лучше не выходить В местах несанкционированных переходов на реке Которосль (у моста на Комсомольской площади в Ярославле, в районе лодочной станции и в других) начали устанавливать
  • 17.10.2012 Из благословенного Брейтова... Многие учёные и краеведы Урала помнят и уважают основательницу и первого директора сейсмической станции города Екатеринбурга, удивительной судьбы, пережившую
  • 05.10.2012 У станции Волга сошли с рельсов два вагона   Сегодня около 13 часов в районе станции Волга в Некоузском районе произошло чрезвычайное происшествие. На стационарном подъездном пути частного
  • 27.09.2012 Пострадали от ожогов В шестое отделение больницы имени Соловьёва 25 сентября доставлен из Любима подросток пятнадцати лет с ожогами живота, груди, кистей и бёдер на площади 30 процентов.
  • 23.08.2012 Дорожает проезд в электричкахЗонный тариф на проезд в пригородном пассажирском железнодорожном транспорте на территории Ярославской области с 28 августа повышается на 20 процентов - до 12 рублей.
  • 13.01.2006 Рождественский сюрприз с феноломВсе новогодние каникулы «Ярославльводоканалу» пришлось сражаться с загрязнением Волги. В районе строительства нового моста в воде снова появились необычные радужные разводы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают