понедельник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 17 декабря 2008

Доходы всё же растут

В принципе, сотрудники областного комитета статистики никогда не сообщают данные по конкретным предприятиям, чтобы не разглашать коммерческую тайну. Огласке предаются лишь обобщённые показатели по отраслям.

автор Стас СЕРАШЕВСКИЙ

 

Однако из сообщения о том, что заработная плата тех, кто занят производством табачных изделий, в среднем в октябре составила 38 тысяч 893 рубля, нетрудно сделать вывод, что принадлежащая французам «Балканская звезда» по уровню зарплат – нынче абсолютный лидер. В отрасли «финансовое посредничество», то есть прежде всего в банках, зарабатывают в среднем 26 с половиной тысяч в месяц, на нефтеперерабатывающем – 24 с небольшим, а на «Севертрансгазе» и в других организациях, связанных с транспортировкой «голубого топлива» по трубопроводам, зар-плата около 23 с половиной тысяч. Неплохо зарабатывают строители и энергетики – более 21 тысячи в среднем.

В хвосте списка текстильное и швейное производство – менее 9 тысяч рублей в месяц, производство одежды – около 8, образовательные учреждения – 9 с половиной. А в отрасли – добыча полезных ископаемых – зарплаты менее 4 с половиной тысяч?!

Средняя по области – заработная плата без учёта малого предпринимательства составила в октябре 15 тысяч 329 рублей. Если же посчитать с учётом малого бизнеса, то получается поменьше – 14300. Специалисты, однако, думают, что дело тут не в более низких заработках в малом бизнесе, а в меньшей достоверности бухгалтерского учёта предпринимателей.

Что касается бюджетной сферы, то в ней средняя зарплата действительно пониже – чуть более 12 тысяч рублей.

Как бы то ни было, средняя зарплата в области подросла по сравнению с прошлым годом поч-ти на 23 процента. А в бюджетной сфере она росла быстрее и повысилась по сравнению с прошлым годом на 30 процентов, то есть на 7 процентов больше среднеобластной. Если же вычесть из показателей процент инфляции, то получается: средние доходы трудящихся выросли на 5,8 процента.

Читайте также
Комментарии

Гость | 30.06.2011 в 23:45 | ответить0

Вам не стыдно так бессовестно ЛГАТЬ!?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают