понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 декабря 2008

Миллиард – на набережную

Прежде чем окончательно принять региональный бюджет на 2009 – 2011 годы, депутаты областной Думы вчера внесли последние изменения в закон о бюджете на 2008 год.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

– Дополнительное заседание проводится для того, чтобы мы смогли согласовать и утвердить последние денежные поступления из федерального центра. С этим и связаны основные изменения, – обратился к членам думской комиссии по бюджету, налогам и финансам заместитель губернатора Анатолий Фёдоров.

Большая часть федеральных денег, поступивших в область в декабре, пойдёт на финансирование объектов к тысячелетию Ярославля. Самая крупная сумма – 1 миллиард рублей – будет направлена на организацию работ по берегоукреплению и благоустройству Волжской набережной. Полмиллиарда выделят на строительство культурно-зрелищного центра в Ярославле, 205 миллионов получит перинатальный центр. Кроме того, 222 миллиона рублей пойдут на нужды сельского хозяйства. Правда, уменьшатся субвенции на поддержку федеральных льготников в оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

– В уходящем году мы видим серьёзный дефицит бюджета – почти три миллиарда. Что не удалось профинансировать? – спросил депутат Александр Цветков.

– В основном это мероприятия в рамках адресной инвестиционной программы, строительство и жилищно-коммунальная сфера. Мы сделали акцент на социальном обеспечении, поэтому выделяли основные средства именно на эти цели, – ответил Анатолий Фёдоров.

Читайте также
  • 28.11.2012 Претензий к бюджету оказалось не так многоОбластная Дума вчера утвердила Александра Князькова в должности первого заместителя губернатора - председателя правительства Ярославской области и приняла
  • 15.11.2012 Депутаты требуют доработать бюджет региона 13 ноября на расширенном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы депутаты приступили к рассмотрению проекта регионального
  • 24.05.2012 Расходы растут, долги - тоже Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет-2012, предлагаемые областным правительством.
  • 18.11.2010 Вектор бюджета-2011– социальная политикаВ Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета по социальной политике. Вопросом дня стало обсуждение проекта закона об областном бюджете на
  • 17.11.2010 Сложная задачка про городской бюджет В мэрии Ярославля состоялось публичное обсуждение проекта бюджета областного центра. Он сформирован не только на год грядущий, но и два последующих: 2012-й и 2013-й.
  • 10.11.2010 Зима будет суровой... Вопрос номер один – областной бюджет на 2011 год – обсуждался вчера на пресс-конференции губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают