среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 июня 2009

Приоритетное направление

26 июня состоится годовое Общее собрание акционеров «Газпрома», на котором будут подведены итоги работы компании в 2008 году. Как бы ни показалось странным на первый взгляд, это событие важно для каждого гражданина нашей страны. Ведь именно на собрании будут приниматься решения о дальнейшем развитии компании, которая обеспечивает наполнение бюджета, развитие промышленности, гарантирует в конце концов тепло и свет в наших домах.

автор Пётр АРТЕМЬЕВ

 

Доля «Газпрома» в мировых запасах газа составляет около 17 процентов. Разведанные запасы компании самые большие в мире и оцениваются в 33,1
трлн. куб. м. В 2008 году «Газ­пром» добыл 549,7 млрд. куб. м - пятую часть всего ежегодно добываемого в мире газа. У «Газ­прома» самая протяжённая система магистральных газопроводов - 159,5 тысячи километров - почти четыре экватора Земли.
Важнейшей темой собрания акционеров станет газификация регионов России - одно из приоритетных направлений деятельности «Газпрома». Значение газификации для нашей страны сложно переоценить, ведь она является не только мощнейшим стимулом для роста экономики субъектов Федерации, но главное - обеспечивает комфортную жизнь людей, особенно на селе.
Газификация осуществляется совместно «Газпромом» и региональными властями. За строительство газопроводов, ведущих газ в города и посёлки, отвечает «Газпром», а за подготовку потребителей к приёму газа, иными словами за подведение «голубого топлива» к каждому дому и квартире, - региональные власти.
В 2008 году «Газпром» направил 24,18 млрд. рублей на газификацию 64 субъектов Федерации. Благодаря этому было завершено строительство 153 газопроводов общей протяжённостью 2,7 тыс. км.
Всего же с 2005 по 2008 год включительно «Газпром» инвестировал в газификацию 71 млрд. рублей. На эти средства построено более 11000 км межпоселковых газопроводов. В 2009 году «Газпромом» планируется направить на газификацию 69 регионов 18,5 млрд. рублей.
О ходе газификации Ярос­лавской области нашему изданию рассказал генеральный директор ООО «Яррегионгаз» Валерий Бровкин.
- Валерий Николаевич, каков объём инвестиции «Газпрома» в газификацию региона в 2005 - 2008 годах? Сколько объектов удалось ввести за это время?
- С 2005 по 2008 год на газификацию области ОАО «Газпром» выделил 783 миллиона рублей. Было построено 153 км межпоселковых газопроводов и 524 км распределительных сетей. Введено 22 котельные, подготовлено к приёму газа 24337 квартир и домовладений. За три года в области газифицировано 23 населённых пункта, 19 школ, 11 больниц и медпунктов, 9 детских садов.
- Насколько сегодня стал соответствовать уровень газификации региона его реальным социальным и экономическим потребностям? Улучшилось ли, по вашему мнению, качество жизни людей и экономическое положение региона?
- Сегодня уровень газификации Ярославской области составляет уже 68,7 процента. И нет сомнений, что за время реализации программы качество жизни населения заметно выросло. Особенно это видно в сельской местности. Каждый год на зиму люди запасали уголь или дрова, а это тяжело и для здоровья, и для кошелька.
Я помню, как люди благодарили нас на недавнем пуске котельной Шурскола Ростов­ского района. Она раньше работала на каменном угле. В квартирах было очень холодно, да и уголь недешёвый. Шурскольцы сразу почувствовали разницу: в их домах заметно потеплело, потеплело и на душе.
- Выполняют ли в полном объёме свои обязательства региональные власти по подготовке потребителей к приёму газа и прокладке уличных сетей в соответствии с графиком синхронизации строительства объектов газификации?
- Региональная власть выполняет взятые на себя обязательства по газификации в полном объёме. Суммарный объём инвестиций в газификацию совместно с инвестициями из областного бюджета по данной программе составил 1770,8 миллиарда рублей.
- Какие инвестиции предусмотрены на газификацию в этом году? Что планируется построить?
- В 2009 году на газификацию населённых пунктов области запланировано финансирование в размере 300 млн. рублей. Будет построено 57 км межпоселковых газопроводов и 105 км распределительных газопроводов. Продолжится строительство межпоселковых газопроводов к селу Толбухину, дер. Андроники, дер. Глебов­ское Ярославского района с газификацией 550 квартир и переводом на природный газ 3 газовых котельных, а также к пос. Кубринск Переславского района с газификацией 920 квартир. Завершение строительства позволит в 2009 году получить газ 1470 жителям области.

Читайте также
  • 30.06.2011 Главный приоритет «Газпрома» Накануне этого большого события журналисты «Северного края» побывали в центральном офисе крупнейшей энергетической компании России, где проходила
  • 24.06.2011 Стратегические проекты 30 июня состоится годовое общее собрание акционеров «Газпрома». Одним из главных вопросов, который традиционно обсуждают акционеры компании,
  • 23.06.2010 Государственная задача 25 июня состоится годовое Общее собрание акционеров «Газпрома», на котором будут подведены итоги работы компании в 2009 году. Как и в предыдущие
  • 11.11.2009 Газ для жизни и развития селаВчерашний пасмурный холодный день не смог омрачить праздничного настроения жителей сёл Толбухина и Глебовского и деревни Андроники Ярославского района.
  • 29.12.2006 Газификация идет успешноАдминистрация Ярославской области и ООО «Яррегионгаз» успешно выполнили план­график синхронизации программы газификации региона на 2006 год. Об этом на
  • 26.04.2006 «Газпром» обещает газифицировать селоГубернатор области Анатолий Лисицын в понедельник в Москве подписал с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером сетевой график газификации региона на 2006 – 2007 годы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают