суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 октября 2009

Новые станки из Германии

ЗАО «Новые инструментальные решения» (ЗАО «НИР») заключило договор с фирмой «Галика», официальным представителем в России немецкой фирмы «Вальтер», на поставку первой партии оборудования для производства монолитного твёрдосплавного инструмента с многослойным наноструктурированным покрытием. Согласно договору девять станков будут поставлены в ЗАО «НИР» в феврале 2010 года, чтобы с апреля 2010 года начать этап серийного выпуска продукции.

автор Иван РЫБИН

 

Напомним, что ранее ЗАО «НИР» и ОАО «НПО «Сатурн» заключили инвестиционный договор, предусматривающий реконструкцию производственного корпуса НПО «Сатурн», выкуп этого производственного корпуса и выкуп земли. Сейчас реконструкция корпуса идёт полным ходом, выполнено более половины отделочных работ, начинаются работы по прокладке сетей и коммуникаций. По планам ЗАО «НИР» к концу февраля 2010 года корпус должен быть готов к монтажу и пусконаладке оборудования.
С сентября 2009 года на базе кафедры «Резание материалов, станки и инструменты» Рыбинской государственной авиационной технологической академии приступила к обучению специализированная группа студентов пятого курса, которые в следующем году придут на предприятие специалистами, способными сопровождать технологические процессы в области нанесения наноструктурированных покрытий на инструмент.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают