четверг 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 октября 2009

Внешэкономбанк выдаст кредит «Автодизелю»

Ярославское предприятие «Автодизель» «Группы ГАЗ» и Внешэкономбанк подписали соглашение о финансировании проекта по организации производства нового семейства двигателей ЯМЗ-530 стоимостью 5,8 млрд. рублей. Как сообщил директор дивизиона «Силовые агрегаты» ГАЗа Игорь Кульган, кредит предоставляется на 10 лет.

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Значительная часть кредита будет использована для завершения строительства в Ярославле завода, на котором станут производить двигатели нового семейства ЯМЗ-530, соответствующие стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5 и Евро-6. Производство данных двигателей позволит в перспективе заместить импорт.
Выпуск опытно-промышленной партии двигателей намечен на второе полугодие 2010 года. Начало серийного производства нового семейства двигателей - первый квартал 2011 года. Практически весь объём производства первой очереди - до 50 тысяч двигателей и силовых агрегатов в год - подтверждён заявками предприятий автопрома. В список потребителей двигателей семейства ЯМЗ-530 входит более 20 предприятий: это крупнейшие производители автомобильной, тракторной и сельскохозяйственной техники, специальной техники в РФ, в Республике Беларусь и в Украине. Сейчас ведутся переговоры, в частности, с турецкими и болгарскими партнёрами.
На новом предприятии будет создано около 1500 рабочих мест, которые займут специалисты, проходящие сейчас переобучение и повышение квалификации в рамках реализации программы «Группы ГАЗ» по снижению социальной напряжённости на предприятиях компании в период финансового кризиса.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают