среда 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 января 2002

Частный бизнес заплатит за все

С 1 января 2002 года все малые предприятия, занимающие-ся торговлей продовольственными и непродовольственными товарами в Ярославской области, обязаны платить единый налог на вмененный доход. Год назад торговлей в нашем регионе занимались 3,3 тысячи малых предприятий и большая часть из 60 тысяч индивидуальных предпринимателей. А вот не переведенные на «вмененку» малые предприятия по Налоговому кодексу будут платить налог на прибыль уже с первого года работы.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Ярославские бизнесмены, имеющие павильоны в торговых центрах, будут отдавать денег в бюджет в несколько раз больше, чем в прошлом году. Если в 2001 году базовая доходность одного метра торговой площади равнялась примерно 2 тысячам рублей, то теперь она выросла до 7,5 тысячи. Торговцам, привыкшим к чисто символическим налоговым платежам, придется изрядно раскошелиться. Кто сможет, увеличит цены. Это приведет к уменьшению оборота, а то и к банкротству. Другого выхода у них нет – предприниматели платят за аренду торговых площадей на муниципальных рынках больше, чем в бюджет.

Бизнесменам такое начало года очень не нравится. Переславцы хотели было бастовать, но решили еще раз поверить власти. Предприниматели заплатили аванс за начало года и ждут, что депутаты обл-думы 29 января примут устраивающие их ставки «вмененки». Действовать они будут с 1 апреля.

Думцы также не столь лояльны к малому бизнесу, как они декларируют. На заседании Думы 25 декабря рыбинский депутат Евгений Ершов безуспешно пытался убедить коллег отсрочить распространение вмененного налога на торговлю лекарствами. Сельские аптеки, расположенные в фельдшерско-акушерских

пунктах, просто не в состоянии заплатить новый налог. Однако спикер Андрей Крутиков даже не поставил поправку Ершова на голосование.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают