пятница 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 18 ноября 2004

За наркотики – депортация?

Вчера на заседании комиссии по вопросам город-ского самоуправления, законности и правопорядка депутаты муниципалитета Ярославля обсуждали проект городской программы «Противодействие распространению наркотиков и их незаконному обороту на 2005 – 2007 годы». Депутат Евгений Урлашов предложил депортировать за пределы Ярославской области цыган, причастных к сбыту наркотиков:

автор Виктор ПЕТРОВ.

 

– В Астраханской и Ленинградской областях общественность уже выступила с инициативой депортации цыган, сбывающих наркотики. Почему так не сделать и в Ярославле? Это будет гораздо действеннее, чем пропаганда и социальная реклама.

Тему поддержал депутат Сергей Кривнюк:

– В моем избирательном округе, в частном секторе Фрунзенского района, проживает много цыганских семей. Милиция регулярно задерживает их детей и женщин при сбыте наркотиков.

Сергей Кривнюк предложил установить в местах проживания цыган дополнительные милицейские посты, но члены комиссии по вопросам городского самоуправления не поддержали коллегу.

Как сказали газете в пресс-службе УВД области, за 10 месяцев 2004 года в Ярославле зарегистрировано 383 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них более 35 процентов совершено во Фрунзенском районе, где проживает наибольшее число цыганских семей. Часто в руки милиции попадаются несовершеннолетние продавцы наркоты, которых нельзя привлечь к уголовной ответственности.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают