среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 28 декабря 2004

Евгений Урлашов: «Бороться с наркоторговцами со всей строгостью закона»

Инициатива депутата муниципалитета Евгения Урлашова по усилению борьбы с наркоторговлей в Ярославле вызвала широкий общественный резонанс и неоднозначные оценки. «Северный край» попросил Евгения Робертовича более подробно аргументировать свою позицию.

 

– Эта инициатива была выдвинута мною не спонтанно, а обдуманно. Жителям Фрунзенского района прекрасно извест-но о том, что около таксопарка, в месте компактного проживания цыган, идет торговля наркотиками. Я предложил правоохранительным органам усилить работу по законной депортации нелегальных мигрантов, обратив в первую очередь внимание на цыган, торгующих наркотиками.

Эту проблему надо было решать еще несколько лет назад, но так как она сложная и деликатная, то ее боялись поднимать. Население Ярославля за первое полугодие 2004 года сократилось на 2613 человек. Немалую роль играет и гибель молодых русских людей от наркотиков, которые продают представители разных национальностей, например те же цыгане.

– Насколько законна ваша инициатива о выдворении из Ярославля мигрантов?

– Я подчеркиваю, что можно депортировать на родину только нелегальных мигрантов – неважно, белорус это или цыган, туркмен или таджик. Нет документов, посиди в СИЗО, вспомни, откуда приехал. Напомню, что во всем мире существуют механизмы выдворения иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории страны.

А вот цыган – граждан России, законно находящихся на территории области и торгующих наркотиками, можно судить за совершение ими данного преступления. Это уже работа компетентных органов. Напротив, мы должны помочь нелегальным мигрантам, давно живущим в Ярославле, работающим и имеющим семьи, в общем, добропорядочным гражданам получить гражданство России как можно быстрее. Такой механизм действует в Свердловской области.

– Евгений Робертович, будут ли эффективны предлагаемые вами меры?

– Если эти действия будут предприняты, то проблему распространения наркотиков во Фрунзенском районе мы решим кардинально. Опыт соседних регионов это доказывает. В 2002 году в Московской и Ленинградской областях милиция проводила операцию «Табор». В результате было выявлено много цыган-нелегалов, которые были депортированы. Из Красного села Ленинградской области цыгане были выдворены местной властью под нажимом жителей. В том же году под давлением общественно-сти 200 цыганских семей покинули Кузбасс.

Так что практика законной депортации существует. Почему мы в Ярославле испугались пойти по примеру этих регионов? Это даже удивляет. Мы планируем создать рабочую группу из депутатов муниципалитета по борьбе с нелегальными мигрантами.

– Многие ночные заведения превратились в наркопритоны. Что делать?

– Я предложил коллегам по муниципалитету разработать и внести в облдуму законопроект о введении административной ответственности руководителей ночных дискотек и клубов, на территории которых распространяются наркотики. Такой закон уже действует в Москве. Если правоохранительные органы замечают, что торгуют в клубе наркотиками, то в первый раз накладывают большой штраф, во второй – еще больший штраф, а в третий раз ставится вопрос о закрытии заведения.

Существующие программы борьбы с наркотиками нацелены прежде всего на лечение больных наркоманией или на пропаганду здорового образа жизни. Это все правильно, но нужно действовать и силовыми методами, есте-ственно, законным образом. После того, как мы, депутаты муниципалитета, подняли эту тему, правоохранительные органы области стали задерживать нелегальных мигрантов на стройках.

//Беседовал Сергей КУЛАКОВ.

Читайте также
  • 30.10.2012 Диалог аутсайдеров«МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС» (Новокузнецк) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Новокузнецк. 26 октября. Стадион «Металлург».
  • 03.10.2012 Нелегальные мигранты в «Яблоневом посаде» Сотрудники иммиграционного контроля УФМС России по Ярославской области совместно с сотрудниками ОМОНа задержали 56 нелегальных трудовых мигрантов на строительстве
  • 20.07.2012 Наркотикам поставлен заслон18 июля состоялось расширенное заседание коллегии управления ФСКН России по Ярославской области, на котором были рассмотрены итоги оперативно-служебной
  • 19.07.2012 Успех закрепили удачные замены «ШИННИК» (Ярославль) – «МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС» (Новокузнецк) – 2:0 (1:0). 17 июля. Ярославль, стадион «Шинник».
  • 18.11.2004 За наркотики – депортация? Вчера на заседании комиссии по вопросам город-ского самоуправления, законности и правопорядка депутаты муниципалитета Ярославля обсуждали проект городской
  • 12.09.2003 Вот такой киндер-сюрприз В Заволжском районе сотрудники ОБНОНа при передаче наркотиков задержали жителя Вологды, цыгана по национальности. Слежка за ним велась несколько месяцев:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают