четверг 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 декабря 2007

«Путь к социализму» свернул в СИЗО

Неисповедимы пути бизнеса. Только-только старейшее предприятие области «Ярославлькондитер», бывший «Путь к социализму», бывший Кузнецовский «Бельфор», отметило своё 105-летие и вновь переживает потрясения, отнюдь не по технологическим причинам.

автор Андрей ЗАБЕЛИН

 

Главные акционеры фабрики Сергей Аносов и Андрей Коваленко, имеющие контрольный пакет – 51 процент акций «Ярославлькондитера» – были задержаны в Ярославле, доставлены в Москву и вчерашний день провели в следственной части главного управления МВД Центрального федерального округа. Когда верстался этот номер, в Останкинском суде решался вопрос о мере пресечения.

Акционеров обвиняют в мошенничестве. Аносов и Коваленко уверены, что их арест инициирован другим акционером, бывшим директором ЗАО «Ярославлькондитер» Сергеем Сушковым, и не имеет никаких оснований.

Своих компаньонов Сушков и его дочь Елена Щербакова обвиняют в обмане, нарушении предварительных договоренностей.

К началу нынешнего года фабрика попала в трудное финансовое положение. 10 лет руководил предприятием Сергей Сушков. А поскольку это были годы не самые благоприятные для любой отрасли промышленности, предприятие накопило почти полуторамиллионные долги. Это в свою очередь создало угрозу рейдерского захвата фабрики.

По версии пресс-службы ЗАО, бывший директор сам позвал на помощь владельцев из ООО «Ярославский масложировой комбинат» (ЯМЖК) Аносова и Коваленко. На базе двух предприятий они создали кондитер­ский холдинг, а условия слияния оформили договором мены. При этом контрольный пакет акций кондитерской фабрики – 51 процент – перешёл Аносову и Коваленко, и такой же пакет стабильно работающего ЯМЖК получила Щербакова. Директором кондитерки при этом оставался Сушков. Таким образом был предотвращён рейдерский захват.

Однако вскоре у новых основных акционеров фабрики создалось мнение, что директор неэффективно руководит предприятием, долги погашаются медленно, и они приняли решение о смене руководителя, назначив генеральным директором Сергея Власенко. После его назначения дела фабрики стали понемногу поправляться, погашено несколько миллионов рублей долга в бюджеты. Но факт отстранения от должности Сушков с дочерью считают обманом, утверждая, что компаньоны незаконно завладели акциями.

На 11 декабря Сергеем Сушковым было назначено собрание акционеров с одним вопросом – восстановление его в прежней должности, хотя из-за отсутствия владельцев контрольного пакета оно никак не могло состояться. Не явился к назначенному времени и Сушков.

В пресс-службе предполагают, что цель вовлечения правоохранительных органов в хозяйственный конфликт одна: продать здание фабрики и сократить рабочих.

Читайте также
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 24.08.2012 Комбинат людьми славен Сегодня ОАО «Комбинат «Красный Перекоп» отмечает своё 290-летие.  
  • 02.04.2008 Московские сумочки из УгличаВедущее отечественное предприятие кожгалантерейной промышленности ЗАО «Медведково» (Москва) готово открыть филиал в Угличе. Подписан договор о намерениях.
  • 15.11.2005 Люди ожили, зарплаты вырослиНа ярославской текстильной фабрике ЗАО «Корд» год назад сменился собственник. Молодая команда менеджеров во главе с генеральным директором Виталием Макуриным
  • 05.07.2005 «Корд» наращивает производство Текстильная промышленность России традиционно находится в сложном экономическом положении. На этом фоне в Ярославле на старом текстильном предприятии ЗАО
  • 02.04.2005 «Маяк» горел несколько часов В четверг днем загорелось здание бывшей столовой на территории спичечной фабрики «Маяк». Столовая, построенная из бруса и обшитая снаружи деревом, а изнутри
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают