пятница 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 ноября 2005

Люди ожили, зарплаты выросли

На ярославской текстильной фабрике ЗАО «Корд» год назад сменился собственник. Молодая команда менеджеров во главе с генеральным директором Виталием Макуриным принесла на предприятие новые методы управления, расширила рынки сбыта и начала наводить порядок. Результаты изменений налицо – об этом нашей газете рассказали работники фабрики. Большинство из них трудятся на «Корде» всю свою сознательную жизнь – по 30 – 35 лет.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ

 

Нина Аркадьевна Скворцова, председатель профкома предприятия:

– На фабрику я пришла после школы в 1969 году, получив заочно рабочую специальность. Председателем профкома работаю три года, сейчас переизбрали еще на пять лет.

Что было на предприятии год назад? Прибыли у фабрики не было, зарплата в течение трех лет до смены собственника вообще не повышалась и составляла в среднем 6,2 тысячи рублей. По цехам нельзя было спокойно пройти – люди сразу забрасывали вопросами о зар-плате.

За год произошло очень много положительных изменений. Самое главное – постепенное повышение зарплаты. Сейчас в среднем люди получают более семи с половиной тысяч рублей. У некоторых специалистов зарплата доходит до 9 тысяч, у помощников мастеров – до тринадцати. Все довольны и работают с радостью.

Новое руководство не сидит на месте – постоянно выезжает на предприятия, ищет новых потребителей. Фабрика начала активно участвовать во всероссийских выставках, что также помогает увеличить рынок сбыта продукции. Оборудование, которое раньше простаивало, потихоньку начинает работать.

Валентина Дмитриевна Федорова, ткач пятого разряда:

– Много изменений произошло на фабрике: крыши отремонтировали, освещение нормальное в цехах сделали, условия труда улучшились. Увеличились объемы производства – раньше я работала одновременно на трех, потом на 10 – 15 станках, а сейчас сразу на 18 – 19. Зарплата выросла с шести до 8 – 9 тысяч рублей.

Мы профессионалы, работаем на различном оборудовании и можем внедрить новую продукцию и научить молодежь. Работа у нас интересная и интенсивная, постоянно в движении. Бывает, как мартышки прыгаем. Я осталась работать, хотя в августе уже стала пенсионеркой. На одну пенсию не прожить – у меня она около 2,7 тысячи рублей.

Вадим Васильевич Жеглов, начальник крутильно-ткацкого производства:

– С приходом нового соб-ственника производство начало работать более устойчиво: появились стабильные заказы, улучшилось планирование работы, возникло видение перспективы развития предприятия. Мы расширили ассортимент и наращиваем объемы производства. Если в прошлом году в ноябре мы практически не работали, то сейчас трудимся в обычном режиме.

У фабрики есть потребность в новых работниках по всем основным профессиям. Работа у нас напряженная, требует хороших знаний, ума и расторопности. Принимаем на работу и готовы обучить любого специалиста.

Валентина Ивановна Мочалова, прядильщица:

– Больше внимания за этот год руководство стало уделять работникам – в цехах отремонтировали полы, открыли сауну для сотрудников. Сейчас идет уплотнение производства, к нам перевозят станки и запускают их в работу. А раньше они простаивали. Закупили много запасных частей и оснастки, приобрели спецодежду. Работы у нас стало больше – мы заинтересованы работать качественно и много при сдельной оплате труда. Люди ожили, зар-платы выросли.

Лидия Валентиновна Прибавкина, начальник прядильного производства:

– У нас существенно выросли объемы производства, все заняты в полную силу. Есть вакансии на производстве – нужны слесари-ремонтники, помощники мастеров, прядильщики. Сейчас взяли на работу трех человек, которые раньше трудились на фабрике. Они пожелали вернуться к нам. Одна женщина даже ушла с более высокооплачиваемой работы, потому что там не было социальных гарантий. А у нас на предприятии они есть – оплата больничных, оплачиваемый ежегодный отпуск. Стало интереснее работать – каждый день надо решать оперативно, как вовремя и качественно выполнить все заказы.

Работники ЗАО «Корд» свидетельствуют: новые собственники реанимировали предприятие и дали толчок к его дальнейшему развитию. Генеральный директор фабрики Виталий Макурин видит перспективу в расширении ассортимента и выпуске новых видов продукции, которая будет пользоваться спросом у заказчиков. А это даст возможность создать новые рабочие места, повысить зарплату и увеличить выплату налогов.

– Мы продолжим инвестировать средства в реконструкцию предприятия и обновление оборудования. Предприятие переходит на индивидуальную работу с клиентами и выполнение максимально широкого спектра их заказов, для чего проводится гибкая производ-ственная политика, – отметил Виталий Макурин. – Также должна быть решена проблема ведомственного жилфонда. Одновременно будет завершена локализация производства в одном из корпусов, а все свободные площади сданы в аренду различным производственным фирмам. У нас есть видение развития предприятия на 5 – 10 лет вперед, и мы рассчитываем реализовать все задуманное.

Читайте также
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 24.08.2012 Комбинат людьми славен Сегодня ОАО «Комбинат «Красный Перекоп» отмечает своё 290-летие.  
  • 15.05.2012 Орлов высокого полёта От слесаря до собственника предприятия – такой путь прошёл на своём заводе председатель совета директоров ОАО «Ярославский технический
  • 02.04.2008 Московские сумочки из УгличаВедущее отечественное предприятие кожгалантерейной промышленности ЗАО «Медведково» (Москва) готово открыть филиал в Угличе. Подписан договор о намерениях.
  • 14.12.2007 Угадай должника!Задержки зарплаты и уж тем более долги предприятий перед работниками по выплате зарплаты стали в последние годы большой редкостью. Областной комитет статистики
  • 05.07.2005 «Корд» наращивает производство Текстильная промышленность России традиционно находится в сложном экономическом положении. На этом фоне в Ярославле на старом текстильном предприятии ЗАО
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дизелю вынесен приговор Дизель и все двигатели внутреннего сгорания доживают последние десятилетия.
  • Сокращений не планируют Избранный депутатом муниципалитета Ярославля генеральный директор ОАО «Ярославский мукомольный завод
  • В апреле стало легче Исполнение городского бюджета, особенно в первые месяцы года, проходит в крайне напряженной финансовой