воскресенье 07

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 апреля 2008

Московские сумочки из Углича

Ведущее отечественное предприятие кожгалантерейной промышленности ЗАО «Медведково» (Москва) готово открыть филиал в Угличе. Подписан договор о намерениях. В местном центре занятости населения начали формировать списки желающих работать на предприятии.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Фабрика выпускает модные женские сумки. Её фирменные магазины есть по всей стране, в том числе и в Санкт-Петербурге на Невском проспекте.

Медведковцы провели презентацию своей продукции в Угличе, осмотрели возможные производственные площадки. Делегация администрации Угличского муниципального района побывала с ответным визитом, познакомилась с фабрикой, условиями работы, провела переговоры.

Участник этой поездки, директор центра занятости населения Сергей Волосников, делясь впечатлениями с «Северным краем», сказал, что проект привлекателен прежде всего тем, что он будет способствовать решению самой острой проблемы Углича – женской безработицы. Филиал «Медведково» даст возможность трудоустроить до 300 женщин. Причём как молодых, так и после 40 лет, которым сейчас найти работу труднее всего.

Предприятие работает уже 36 лет, оно выжило в самые трудные 1990-е годы и продолжает успешно развиваться, уделяя большое внимание не только внедрению современного оборудования, но и социальной стороне дела. Некоторые подробности, по словам Сергея Волосникова, буквально поразили. Комплексный обед на фабрике стоит 27 рублей 95 копеек. В конкурсе на лучшую работницу в прошлом году победительница выиграла автомобиль. Руководство «Медведкова» заверило, что угличанки получат те же социальные гарантии, что и работницы московской фабрики.

Москвичи готовы поставить оборудование, организовать обучение персонала. Зарплату обещают выше средней по городу – от 8 тысяч рублей и больше. На первом этапе инвесторы готовы запустить линию на 30 рабочих мест. Сейчас рассматриваются варианты размещения производственных площадей.

– Ну а как сами сумочки? – поинтересовались мы у одной из угличских модниц.

– Вы знаете, я была приятно удивлена. Качество исполнения, дизайн, материалы на очень высоком уровне. Нам ведь сейчас есть с чем сравнивать.

Читайте также
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 24.08.2012 Комбинат людьми славен Сегодня ОАО «Комбинат «Красный Перекоп» отмечает своё 290-летие.  
  • 24.07.2012 Золотые руки угличан Губернатор Сергей Ястребов принял участие в праздновании Дня города Углича, который одновременно отмечал своё 1075-летие.
  • 13.10.2009 Не сдаются и в кризисВ Угличе постоянно отслеживают работу промышленных предприятий. Анализ их состояния в сентябре - октябре показал, что труднее всего приходится большим
  • 22.11.2008 Инвесторы оценили УгличВ Угличе торжественно открыли и ввели в действие новый кабельный завод французской фирмы «Nexans».
  • 12.12.2007 «Путь к социализму» свернул в СИЗОНеисповедимы пути бизнеса. Только-только старейшее предприятие области «Ярославлькондитер», бывший «Путь к социализму», бывший Кузнецовский «Бельфор»,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают