пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 24 июля 2012

Золотые руки угличан

Губернатор Сергей Ястребов принял участие в праздновании Дня города Углича, который одновременно отмечал своё 1075-летие.

автор Татьяна ЕГОРОВА.

 

Праздник получился яркий, многолюдный и во многих отношениях познавательный. Историческая реконструкция давних событий, «Мастеровая слобода», поздравления от других российских городов с тысячелетней историей соседствовали с большой выставкой «Углич – энергия созидания», рассказывавшей о сегодняшнем дне древнего города – именно она особенно заинтересовала губернатора.

На ней была представлена продукция 16 угличских предприятий, которым действительно есть что показать. Несмотря на очень непростые условия последних лет, многие из них крепко встали на ноги и выпускают самую современную, очень востребованную продукцию, нередко на мировом уровне.

Губернатор очень тщательно и подробно ознакомился с каждым предприятием. Завод «Турбофлекс» в сотрудничестве с такими известными фирмами-производителями, как «Индезид» и «Электролюкс», зарекомендовал себя надёжным партнёром в выпуске бытовой техники и оборудования для сельского хозяйства и уже привлёк внимание фирм «Бош» и «Сименс». Предприятие «Техносила», созданное на базе кадрового ресурса часового завода, используя самое современное оборудование, наладило выпуск деталей к отечественным механическим протезам, кардиостимуляторам и другой медицинской технике, а также к продукции военно-технического назначения.

О востребованности квалифицированных технических кадров, которыми всегда славился Углич, губернатор говорил у стенда завода «Нексанс», который специализируется на производстве кабелей и проводов для энергетической отрасли и делает это на мировом уровне.

Сергей Ястребов подробно расспрашивал представителей предприятий о проблемах, с которыми приходится сталкиваться, советовал по ходу разговора, что можно сделать и как.

В очередной раз он задержался у стендов экспериментального сырзавода.

– Производитель не заинтересован в том, чтобы сдавать молоко переработчику, так как государство не покрывает издержки. Во всех странах государство хорошо дотирует этот процесс, а у нас эта поддержка, можно сказать, символическая, – делились своей болью сыроделы. – В результате предприятие, которое, участвуя во всех международных выставках, привозит оттуда золотые медали за качество, оказалось в сложном экономическом положении.

– Для Ярославской области очень важно сохранить сформировавшийся у вас союз сыроделов с наукой, с работающим в Угличе научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия, с Российской академией сельскохозяйственных наук, – сказал губернатор. – Будем искать пути решения проблем вместе.

В ближайший четверг правительство области проведёт в Угличе встречу с руководителями предприятий малого и среднего бизнеса города и района. Потенциал для дальнейшего развития здесь большой.

– Выставка показала, что у угличан прекрасный ум, золотые руки, и они готовы служить России, – подчеркнул Сергей Ястребов.

Глядя на всю представленную здесь красоту – от разукрашенных автомобильных кранов производства самого большого по числу работающих завода «Угличмаш» до изобилия перепелиных яиц, по выпуску которых здешняя птицефабрика уже вот-вот станет крупнейшим предприятием Европы, веришь, что у древнего города Углича ещё всё впереди.

Губернатор вручил главе района Сергею Маклакову сертификат за высокую эффективность работы органов местного самоуправления и пожелал новых успехов. Денежный эквивалент этого сертификата будет израсходован на модернизацию технической базы, в том числе на электронное обеспечение муниципальных услуг. Кроме того, район получит в подарок новый автобус для детей – участников различных конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований.

Губернатор совместил участие в праздновании Дня города с рабочим визитом на предприятия холдинга «АгроВолга». Здесь создаются овцеводческий и два животноводческих комплекса – мясной и молочный. Они ещё в процессе строительства и комплектации, но в целом ход работ глава области одобрил.

Читайте также
  • 15.01.2013 В Ярославской области проверят социальные учреждения для детей Образована рабочая группа по проведению проверки деятельности социальных учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующее
  • 28.12.2012 Ярославцы получат бесплатную юрпомощь Областная целевая программа «Развитие правовой грамотности и правосознания граждан на территории Ярославской области» на 2013 – 2015
  • 13.10.2009 Не сдаются и в кризисВ Угличе постоянно отслеживают работу промышленных предприятий. Анализ их состояния в сентябре - октябре показал, что труднее всего приходится большим
  • 22.11.2008 Инвесторы оценили УгличВ Угличе торжественно открыли и ввели в действие новый кабельный завод французской фирмы «Nexans».
  • 02.04.2008 Московские сумочки из УгличаВедущее отечественное предприятие кожгалантерейной промышленности ЗАО «Медведково» (Москва) готово открыть филиал в Угличе. Подписан договор о намерениях.
  • 19.12.2003 Бриллианты из Углича На угличский часовой завод «Чайка» поступает из Израиля оборудование для огранки бриллиантов. И это только один из многих инвестиционных проектов, осуществляемых
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают