среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 декабря 2003

Бриллианты из Углича

На угличский часовой завод «Чайка» поступает из Израиля оборудование для огранки бриллиантов. И это только один из многих инвестиционных проектов, осуществляемых сейчас на предприятии.

автор Татьяна ВАЛИНА.

 

Совместно с тем же Израилем начинается изготовление новых видов золотых часовых корпусов. Швейцария организует совместное производство часов с автоподзаводом. Вместе с французами приступают к выпуску кожаных ремешков, а с болгарами – медикаментов. Чтобы занять пустующие площади и увеличить количество рабочих мест, здесь идут даже на перепрофилирование производства.

Эти и другие проекты на разных предприятиях муниципального округа стали возможными благодаря реальной поддержке, оказываемой угличским промышленникам местными властями. На состоявшейся только что коллегии администрации МО рассмотрен ход реализации промышленной политики округа за 11 месяцев. При том, что в масштабах страны такая политика еще не сформулирована, Углич в числе немногих МО, где она просматривается достаточно четко. Предприятия получают помощь в форме субвенций на развитие и в виде компенсации части процентов по кредитам коммерческих банков. В этом году общая сумма такой поддержки составила около 9 млн. рублей.

Говорить, что налогооблагаемая база от этого сильно увеличилась, еще рано, это дело не нескольких месяцев. Но поступления от налогов уже стали расти, сейчас они составляют 35 процентов от доходов округа. А на биофабрике благодаря поддержке предприятия и инвестированию из бюджета создано даже новое предприятие «Биокомпас».

Читайте также
  • 16.01.2013 54 инвалида получат коляски54 инвалидные коляски закуплены для молодых людей с ограниченными возможностями в рамках областных целевых программ «Доступная среда» и &l
  • 19.12.2012 Циклоны пронеслись над САХомНа одном из заседаний муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели обращение рабочего коллектива МУП «САХ» к руководителям города и области.
  • 24.07.2012 Золотые руки угличан Губернатор Сергей Ястребов принял участие в праздновании Дня города Углича, который одновременно отмечал своё 1075-летие.
  • 13.10.2009 Не сдаются и в кризисВ Угличе постоянно отслеживают работу промышленных предприятий. Анализ их состояния в сентябре - октябре показал, что труднее всего приходится большим
  • 22.11.2008 Инвесторы оценили УгличВ Угличе торжественно открыли и ввели в действие новый кабельный завод французской фирмы «Nexans».
  • 02.04.2008 Московские сумочки из УгличаВедущее отечественное предприятие кожгалантерейной промышленности ЗАО «Медведково» (Москва) готово открыть филиал в Угличе. Подписан договор о намерениях.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают