понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 октября 2009

Не сдаются и в кризис

В Угличе постоянно отслеживают работу промышленных предприятий. Анализ их состояния в сентябре - октябре показал, что труднее всего приходится большим предприятиям с давней историей, а недавно созданные небольшие переживают кризис гораздо легче.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

Сложная ситуация на «Угличмаше», который был одним из лидеров экономики района. Главная проблема - сбыт продукции: в стране меньше стали строить, резко сократился спрос на строительные краны, которые здесь выпускают. А вот завод строительного оборудования на промплощадке «Чайки», которому предрекали скорую гибель, жив и развивается: расплатился с налогами, отдаёт долги, увеличивает продажи.
Уже нет Угличского часового завода, но его площади не простаивают: предприятие «Звезда» специализируется на декоративном оформлении настольных и стенных часов, неожиданно для многих «поднялся» в последнее время ювелирный завод «Чайка».
Список самых успешных возглавляет сегодня предприятие «Нексанс» - первый завод в России, построенный известной французской фирмой по производству силовых, индустриальных и компьютерных кабелей. Портфель его заказов расписан на несколько месяцев вперёд. Угличский завод полимеров (торговая марка «Тубофлекс») работает с такими известными компаниями как «Индезит», «Самсунг», «Аристон» - практически все стиральные машины, производимые в Европе, выпускаются с напорными и сливными шлангами, сделанными в Угличе.
Нашло себя в нынешней ситуации и предприятие «ЭлПА». Точнее, это специализированное конструкторско-технологическое бюро. Наряду с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в области пьезорезонансной техники оно занимается производством кварцевых резонаторов, высокочувствительных датчиков для контрольно-измерительной техники.

Читайте также
  • 24.07.2012 Золотые руки угличан Губернатор Сергей Ястребов принял участие в праздновании Дня города Углича, который одновременно отмечал своё 1075-летие.
  • 18.02.2012 «Чайка» стала драгоценной Недавно один из постоянных читателей газеты, придя в редакцию, рассказал интересную историю. Работая осенью в саду, он снял наручные часы и положил куда-то, да в суете забыл.
  • 22.11.2008 Инвесторы оценили УгличВ Угличе торжественно открыли и ввели в действие новый кабельный завод французской фирмы «Nexans».
  • 01.11.2008 Вечно молодыеУГЛИЧ. Торжественный вечер, посвящённый 90-летию ВЛКСМ, состоялся в Доме культуры «Чайка». При входе в ДК десятки людей получили сборники комсомольских
  • 02.04.2008 Московские сумочки из УгличаВедущее отечественное предприятие кожгалантерейной промышленности ЗАО «Медведково» (Москва) готово открыть филиал в Угличе. Подписан договор о намерениях.
  • 11.01.2006 Валентин Блатов разберется с «Чайкой»Ярославский арбитражный суд назначил в ОАО «Часовой завод «Чайка» временного управляющего – Валентина Блатова. Его выбрали из трех кандидатов и установили
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Отрадные новостиЖить стало лучше, товарищи, жить стало веселей – без иронии говорят в пригородном угличском поселке Отрадный.
  • Последняя лыжняВ Пошехонском районе состоялась седьмая спартакиада по лыжным гонкам. Лыжню проложили в центре города
  • Данилов стал очень тёплым Объекты социальной сферы Данилова первыми в области подключены к теплу. Это несколько отделений центральной