четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 октября 2005

Лучшие по выживанию

Нынешняя неделя в хозяйствах области проходит под флагом чествования работников села. В Даниловском районе аграрники уже провели торжественное собрание. В числе лучших отмечен СХПК «Даниловская птицефабрика», где трудятся 175 человек.

автор Андрей ЗАБЕЛИН

 

Наперекор обстоятельствам – росту цен на комбикорма, топливо и энергоресурсы – фабрика в последнее время не только не сбавляет объемы производства, но и наращивает поголовье кур.

Предприятие неполных два года возглавляет Маргарита Кожевникова. Она – коренная даниловская, дочь инженера и школьной учительницы. закончила Ярославский технический университет и с дипломом химика-технолога пришла работать в химлабораторию районной птицефабрики. А когда потребовалось, бывший аналитик стала старшим зоотехником.

Своей наставницей считает главного зоотехника Тамару Ермакову, которая отработала на фабрике три десятилетия. Это благодаря ее стараниям здесь было создано продуктивное поголовье голландской породы «хайсекс».

– Фабрика у нас небольшая и старая, – говорит генеральный директор. – В будущем году мы отметим 45-летний юбилей. Нам с такими сравнительно новыми и современными гигантами, как Рыбинская или Тутаевская птицефабрика, тяжело сравняться. Выживаем с трудом. Покупатели в городе считают данилов­скую продукцию очень хорошей, и стоит она в магазинах недешево – до 25 – 26 рублей. Но вся прибыль достается перекупщикам, которые нам платят всего 16 рублей за десяток. Поэтому рентабельность на грани выживания, почти нулевая.

Однако в старых стенах Маргарита Викторовна старается все организовать по-современному. Поэтому производительность кур на птицефабрике самая высокая по области. Каждая несушка за девять месяцев дала 243 яйца. А валовое производство достигло 34 миллионов штук.

Как бы ни было трудно, директор заботится о заработках птицеводов, их здоровье. Работникам на наиболее трудных участках выдается молоко, предоставляются дополнительные дни к отпуску, а дешевые обеды в столовой дотируются из бюджета предприятия.

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 10.09.2009 Назад, в Советскую РоссиюУже три года одна из ярославских турфирм предлагает своим клиентам необычную экскурсионную программу. Туристам предоставляется уникальная возможность вернуться
  • 21.10.2005 На птицефабрике сказали – баста!Нешуточные страсти разгорелись в Большом Селе в минувший вторник – забастовали работники местной птицефабрики. Они протестовали против вынесенного накануне
  • 10.08.2005 И деньги сразу нашлись Прокуратура Некоузского района стала одним из передовиков среди правоохранительных органов области в обеспечении конституционного права человека на оплату его труда.
  • 14.07.2004 Рукотворная катастрофа в Фоминском Департамент АПК и природопользования администрации области
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают