четверг 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 31 июля 2002

"Чрезвычайка" огню не помеха

По-прежнему крайне опасной остается ситуация с лесными пожарами в Рыбинском районе. Неделя, в течение которой действует чрезвычайное положение, мало что изменила. Лишь семь единиц тяжелой техники направлены в крупные очаги, туда, где торф горит уже на подступах к населенным пунктам. На вторник, 30 июля, пожар охватил уже четыреста с лишним гектаров. Те, кто работает непосредственно на линии огня, считают, что отношение окружных властей, управления ГО и ЧС совершенно неадекватно реальной опасности.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Очень близко подошел огонь к поселку Тихменево, деревням Рамежки, Лебедево, Пономарицы. Фактически здесь горит огромный массив, ограниченный дорогами на Глебово и Николо-Корму. Лесники утверждают, что торф здесь не потушить уже до снега. Рыбинск задыхается тихменевским дымом, видимость не больше ста метров.

Еще один большой очаг - у деревни Сидорово, за узкоколейкой. Здесь в понедельник от огня пострадала правительственная связь, есть опасность повреждения высоковольтных ЛЭП. На вертолете МИ-8 свои владения облетали газовики, пока газопроводу и перекачивающим станциям огонь не угрожает.

А самый большой пожар в районе - на болоте Великий Мох. Огонь уже берет в кольцо залежи промышленного топливного торфа в районе деревень Елохово и Мешково. Если кольцо замкнется, это месторождение выгорит напрочь на площади 70 тысяч гектаров.

По-прежнему горит Каменниковский полуостров, район шестого ручья. Огнеборцы шестнадцатой пожарной части круглые сутки заливают горящий торфяник в пятидесяти метрах от автозаправочной станции в микрорайоне Волжский, вблизи которого проходит подземный кабель. Если огонь доберется до него, без электроэнергии останется весь микрорайон. Тридцать тонн воды вылито на горящий торф, но огонь не сдается, с ним не справляются два пожарных расчета.

Всего в районе свирепствуют одиннадцать крупных пожаров и десятки мелких. Сорок гектаров леса на днях погибли в деревне Барбино, в понедельник новый очаг возник в Селишках-Окорокове, и огонь вплотную подбирается к Кедровке, где двести гектаров лесопосадок, молодая сосна. В Андрейкове оборону в лесу крепко держит воинская часть ПВО. Опасная ситуация вокруг станции Лом, Александровской пустыни и еще в десятке деревень.

Синоптики не обещают дождей раньше 15 августа. Служители леса обращаются к рыбинцам с отчаянной просьбой - воздержаться от лесных походов, не курить, не разжигать костры, не давать огню ни малейшего повода для разгула.

Читайте также
  • 15.08.2012 Задержанного отправили лечиться В начале августа в полицию Тутаевского района обратились жители деревни Лапино, которые сообщили, что у 42-летнего жителя деревни, страдающего психическим
  • 17.04.2007 Трава горит вместе с домамиВ воскресенье с 70-процентными ожогами тела в Соловьевскую больницу был доставлен из деревни Шишкино Угличского района местный житель 57 лет. Со слов сопровождавших,
  • 15.11.2006 И дым, и огоньНаступили холода, и из труб деревенских домов заструился дым. Но, как известно, дыма без огня не бывает, и если утратить бдительность, стихия может выйти из-под контроля.
  • 11.05.2006 Этюд в черно­белых тонахЗа прошедшие выходные в Ярославской области зарегистрировано 38 пожаров, десять из которых вспыхнули от горящей травы. В деревне Большие Мхи Рыбинского
  • 06.05.2006 Неравная битва с огнемТравяные пожары в нашей области не идут на убыль. В четверг в реанимационное отделение Большесельской районной больницы был доставлен 83-летний житель деревни Ермаково.
  • 03.05.2006 Поджоги травы стали настоящим бедствиемЯрославская область охвачена пожарами. Возгораний сухой травы регистрируется все больше день ото дня. За минувшие выходные подразделениями только одного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают