четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 октября 2002

Торфяной бизнес пока убыточен

Областная Дума приняла решение предоставить налоговые льготы на 2002 год предприятиям, основным видом деятельности которых является добыча торфа, и организациям - представителям заказчика по строительству второго моста через Волгу.

 

Налоговые льготы на этот год уже даны предприятиям по производству торфобрикетов. Ожидаемая величина выпадающих доходов областного бюджета по налогу на имущество и налогу на владельцев транспортных средств - более 800 тысяч рублей. Фактически этим послаблением смогло воспользоваться только ОАО "Мокеиха-Зыбинское". ООО "Большесельское предприятие по производству торфобрикетов" не осуществляет деятельности по причине прохождения банкротства.

Комиссия по налоговым льготам при губернаторе области сочла, что нужно дать льготы и другим ведущим торфодобывающим предприятиям региона. Несмотря на значительный рост объема производства (с 98 тысяч тонн в 2000 году до 400 тысяч тонн в 2001-м), торфяной бизнес остается убыточным. Флагман отрасли - ОАО "Мокеиха-Зыбинское", добывшее в прошлом году 360 тысяч тонн торфа, принесло акционерам 3 млн. 346 тыс. рублей убытка.

В минусе оказались и Рыбинское торфопредприятие - филиал ОАО "Ярторф", и ОАО "Батьковско-Ольховское". Принятый областной Думой закон как раз и позволит этим двум предприятиям получить налоговые послабления. Льготы должны позволить торфопредприятиям снизить себестоимость продукции и дать шанс на техническое перевооружение.

Заказчиком возведения второго моста через Волгу в нашем регионе является госучреждение "Ярдорслужба". В 2002 году выпадающие доходы областного бюджета от предоставления льготы по налогу на имущество составят 259 тысяч рублей. Депутаты не возражали против предоставления льготы "Ярдорслужбе". Стройка финансируется за счет бюджетных средств, и нет смысла гонять деньги по кругу.

Читайте также
  • 19.12.2012 Циклоны пронеслись над САХомНа одном из заседаний муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели обращение рабочего коллектива МУП «САХ» к руководителям города и области.
  • 15.12.2012 Когда-то они поднимали страну из руин Среди экслибрисов ярославского графика Спартака Глушкова один особо привлекает внимание. Юный солдат со знаменем в одной руке и автоматом в другой как
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 04.12.2012 Без культуры дорога ведёт в никуда Недавние публикации «Северного края» под рубрикой «Острая тема» – «Арендную плату подняли в 105 раз» и «Лидер
  • 29.02.2008 Льготы – как наградаНа последнем заседании областной Думы были внесены изменения в закон об инвестиционной деятельности в Ярославской области. Какие новшества претерпевает
  • 30.10.2003 Ткачихам дали льготы Вчера муниципалитет Ярославля без обсуждения утвердил отчет об исполнении бюджета города за девять месяцев 2003 года и внес в главный финансовый документ все предложенные изменения.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают