четверг 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 24 октября 2002

Последние акции на продажу

Проект программы приватизации федерального имущества на 2003 год содержит немало новостей для предприятий нашей области. Федеральные власти решили расстаться с одними из последних государственных пакетов акций. Так, планируется выставить на продажу госпакеты девяти промышленных предприятий.

 

Все акции ОАО "ЭЛДИН", принадлежащие государству (более 40 процентов), планируется выставить на аукцион. Это будет серьезный подарок тем, кто хотел приобрести контроль над предприятием, возглавляемым Турсуном Ахуновым. Помимо топ-менеджеров "ЭЛДИНа", интерес к этому пакету наверняка могут проявить владельцы ОАО "Красный маяк", которые уже проводили скупку акций завода у населения.

Государство намерено продать в частные руки 49 процентов акций ОАО "ЛВЗ Ярославский" (пока все акции предприятия находятся в госсобственности). Федеральные власти предлагают выставить на аукцион 25,5 процента акций рыбинского мукомольного и ярославского электромеханического заводов, а также ОАО "Ярославский речной порт". Государство не прочь расстаться с "золотой акцией" (дает право накладывать вето на решения руководства предприятий) ОАО "Ростовский оптико-механический завод" и ОАО "Ярославский судостроительный завод".

Правительство России также может в будущем году продать такие госпредприятия, как завод "Альтаир" в Ярославле, Даниловский лесокомбинат, Угличское межрегиональное производственное объединение мелиорации и водного хозяйства, производственно-экспериментальный мясокомбинат в Угличе, землеустроительное проектно-изыскательское предприятие "Яргипрозем". Пока это проект программы приватизации, поэтому неизвестно, в каком виде он будет принят.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают