среда 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 марта 2002

«Старому городу» – 10 лет

Исполнилось 10 лет муниципальному предприятию «Старый город». Сегодня это название знакомо каждому ярославцу. В сферу деятельности «Старого города» входят торгово-выставочный центр на улице Большой Октябрьской, популярное у горожан кафе «Континент», магазин «Экспресс» на улице Свободы, авторынок и автостоянка, ряд других объектов, играющих значимую роль в инфраструктуре областного центра.

 

Предприятие внесло весомый вклад в обустройство домов дружбы «Ярославль – Эксетер» и «Ярославль – Пуатье», где жители города могут познакомиться с историей и культурой Англии и Франции, в создание санатория «Ясные зори», в котором отдохнули и поправили здоровье более четырех тысяч ярославцев.

Большие перемены произошли и на территории бывших Вознесенских казарм на улице Свободы, где расположен офис «Старого города». После реконструкции на месте обветшавших помещений построены городской концертный зал, гостиница, плавательный бассейн, спортивный зал, фельдшерский пункт, стоматологический кабинет. Благоустроена и территория казарм, где сегодня размещается около 30 организаций и фирм. И не случайно ряд объектов «Старого города» не так давно стали лауреатами и дипломантами областной премии по качеству обслуживания населения, а сам коллектив удостоен диплома Федерации мира и согласия при экономическом и социальном совете ООН за активное участие в деле укрепления мира, согласия, содружества и взаимопонимания. Стоит отметить, что при таком масштабе работ это муниципальное предприятие не потребовало больших капитальных вложений, сумело не нарушить красоту и самобытную архитектуру Ярославля.

Новых успехов тебе, «Старый город»!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают