среда 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 марта 2002

Пропел гудок заводской

Заводским гудком отметили на «СК-Премьер» начало новой жизни предприятия – пуск в эксплуатацию его основного производства, стоявшего пять лет.

 

Предприятие, первым в мире семьдесят лет назад освоившее промышленный выпуск синтетического каучука, все эти годы переживало нелегкие времена. Год назад здесь начались массовые увольнения рабочих, связанные с многомесячными задержками зарплаты, заводу угрожали арест имущества и большая вероятность банкротства. Лишь полтора месяца назад «Группа Альянс» приобрела контрольный пакет акций ОАО «СК-Премьер». Мы уже сообщали (см. номер за 31 января 2002 г.), что администрация области поставила новым хозяевам условие: выплатить долги по зарплате и запустить основное производство.

– Эти условия выполнены, – сообщил редакции исполняющий обязанности генерального директора Александр Таболин. – «Группа Альянс» и ее антикризисная компания «Аргос-Капитал» возобновили производство всех латексов и каучуков, кроме изопренового, погасили большую часть задолженности по зарплате, доведя ее до двух месяцев. Мы провели реструктуризацию долгов (только в бюджеты всех уровней они составляли 50 млн. рублей) и регулярно платим текущие налоги.

Продолжается анализ состояния и перспектив предприятия, идет набор рабочих, так как оставшихся 800 человек не хватает для расширения производства.

Читайте также
  • 09.11.2011 Иностранцы нужные и ненужные В репортаже «Иностранцы из Советского Союза» (26 октября с. г.) речь шла о таджикских рабочих, которые в числе других наших бывших соотечественников
  • 11.02.2011 Сами себя обули В одном из любимских предприятий – ООО «Хуа-Дун» – шьют тапочки. Трудятся здесь в основном китайские рабочие, полсотни человек.
  • 08.09.2010 Вьетнамцы в Тутаеве На днях Тутаев посетили граждане Республики Вьетнам. Причём один  из визитёров являлся представителем посольства этого государства, второй – предпринимателем.
  • 17.12.2008 Митинги от кризиса не спасутНа вчерашнем заседании областной Думы депутаты приняли Социальный кодекс, внесли изменения в областной закон о регулировании оборота алкоголя, одобрили
  • 10.07.2008 Неправедное «Правдино»Председателя некоузского СПК «Правдино» через суд на два года отстранили от должности. Он повинен в том, что уже второй раз нарушил законодательство по ст.
  • 22.07.2006 Две успешные технологии выбивания зарплатыВ современной России остались только два эффективных способа выбивания из работодателей долгов по зарплате – ультиматум и карающий меч прокуратуры. Оба
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают