воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 апреля 2002

Жечь костры

больше не придется

 

В локомотивном депо Данилов в мае этого года планируется ввести в действие новую систему отопления, так называемые газовые инфракрасные излучатели производства немецкой фирмы «Термолайн». Благодаря министерской целевой программе энергоресурсо-сбережения теперь даниловское депо первым в Ярославской области и на Северной железной дороге будет отапливаться газом.

Старое отопление – конвективное, работающее за счет водяного носителя, не могло обогреть огромный цех в 221 тыс. кубометров, это все равно что пытаться отопить улицу. Воздух нагревался лишь наверху здания, а внизу рабочим приходилось жечь костры, чтобы согреться. Кроме того, при сгорании топлива выжигался кислород и в воздух выбрасывалось большое количество окиси углерода.

Газовое лучистое отопление в отличие от прежнего очень эффективно: 95 процентов сгораемого газа уходит в инфракрасное излучение, которое, подобно солнечным лучам, нагревает все, кроме воздуха: людей, предметы, пол. Исчезают сквозняки, вызываемые большой разницей температур воздуха снаружи и внутри. При малой инерции газовой лучистой системы легко создать комфортные рабочие условия, надо лишь запрограммировать автоматическое включение и выключение излучателей в соответствии с режимом работы предприятия. Затраты на топливо снижаются в 2,5 раза.

Главный механик локомотивного депо А. Г. Красотин, ответственный за установку газовых излучателей, не скрывает радости: «Нам очень повезло, что ведомство путей сообщения выбрало из многих предприятий именно наше депо и что все этапы работы от согласования до монтажа заняли всего лишь год».

Читайте также
  • 28.11.2012 В Ярославле воздух "желает быть лучше"Охрана атмосферного воздуха стала главной темой состоявшейся на днях коллегии департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.
  • 27.09.2012 В Рыбинском районе потеплелоВ этом году в Рыбинском районе руководителям учреждений дано право самостоятельно подавать заявки на подключение отопления, не дожидаясь единого старта отопительного сезона.
  • 25.09.2012 Вместо печки – инфракрасный обогреватель Все помещения Глебов­ской школы Рыбинского района, где раньше топили старинные печи, отныне отапливаются инфракрасными потолочными обогревателями «ALMAC».
  • 02.08.2012 Кто терпит – тот дождётся Сразу в трёх многоквартирных домах в посёлке Искра Октября Рыбинского района появилась горячая вода. Этого события селяне ждали 12 лет!  
  • 26.07.2012 Рыбинск будет как все В нынешнем году Рыбинск перейдёт на новую систему оплаты услуг отопления – только за потреблённое тепло и только в пределах отопительного сезона.
  • 17.09.2008 Батареи потеплеют, но не вездеСпециальное постановление «О теплоснабжении» подписал мэр областного центра Виктор Волончунас. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают