понедельник 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 июля 2003

Реформа на лампочке не отразится

Началом реформирования ярославской энергетики можно считать состоявшуюся 30 июня передачу диспетчерских функций от ОАО «Ярэнерго» «Системному оператору – Центральному диспетчерскому управлению Единой энергетической системы» (ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС»). Диспетчеризацией на территории области будет заниматься филиал «Системного оператора» – Ярославское РДУ.

 

Согласно стратегии реформирования российской электроэнергетики из состава региональных АО-энерго выделяются отдельные виды бизнеса: электростанции и ТЭЦ в одну компанию, в другую – бывшие энергосбыты, в третью отойдут электросети. Однако в собственности государства сохраняется передача энергии, чтобы обеспечить гарантированный доступ потребителей к ее получению. С этой целью в июне прошлого года и было учреждено ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС», а на местах стали создаваться региональные диспетчерские управления как обособленные подразделения региональных энергосистем. Сегодня доля акций государства в «Системном операторе» – 52 процента, и на первом этапе преобразований она увеличится до 75 процентов плюс один голос.

Отразятся ли эти изменения на стабильном и качественном обеспечении нашей области электроэнергией? Директор ярославского филиала «СО – ЦДУ ЕЭС» Андрей Смирнов пояснил, что «жители области вообще не должны заметить передачи диспетчерских функций. Это никоим образом не скажется на надежности энергоснабжения. Присоединение Ярославского РДУ к «Системному оператору» позволит отработать механизм взаимодействия диспетчеров с подразделениями «Ярэнерго» до того, как они в ходе реформирования превратятся в самостоятельные компании».

Павел ЛУБЕНИН.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают